2009年04月23日

おびなた 戸隠八割生麺、イイジマ農園切り干し大根

【 おびなた 】
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おびなたまとめ
【イイジマ農園】
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おびなた戸隠生八割そば おびなた戸隠生八割そば

おびなた 戸隠八割 生麺です。 今回はこれに

イイジマ農園切り干し大根

三浦で購入したイイジマ農園の切り干し大根で。

おびなた戸隠生八割そば イイジマ農園切り干し大根 (3).JPG

切り干しそば。 シャクシャクと歯切れの良い切り干し大根はその素朴さが田舎そば風平麺と相性良しです。

おびなた戸隠生八割そば イイジマ農園切り干し大根 (5).JPG

やはりおびなたの素朴さが好きですね〜 生麺と言うのも相性を良くしているのかもしれませんね。

ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

霧しな 元祖乱れづくり 木曽御岳そば+MISUZUえび天 温

【 霧しな 】
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【 MISUZU 】
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霧しな 元祖乱れづくり 木曽御岳そば 霧しな 元祖乱れづくり 木曽御岳そば

ネーミングに惹かれ購入してみました。 霧しな 元祖乱れづくり 木曽御岳そば。 と、ついでに、毎朝天ぷらを揚げてくれる妻に悪いのでちょっと手抜きグッズを購入してみました。

MISUZU えび天 MISUZU えび天

MISUZUのえび天。 そのまま食べられると言うグッズ。

霧しな 元祖乱れづくり 木曽御岳そば+MISUZUえび天 温

うーん、やはり 東京かじの+自家製揚げたてには敵わないようでした。

霧しな 元祖乱れづくり 木曽御岳そば+MISUZUえび天 温

ネーミングは良いんですけどね〜。

ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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