2009年04月25日

東京かじの 蕎麦湯のとれる 温 ソーセージ天

【 東京かじの 】
HP
東京かじのまとめ

東京かじの 蕎麦湯の取れる十割そば 温 ソーセージ天+カボチャ天.JPG

この日の家麺朝そばは、東京かじの 蕎麦湯のとれる十割そば 温 ソーセージ天+カボチャ天でした。

東京かじの 蕎麦湯の取れる十割そば 温 ソーセージ天+カボチャ天 (1).JPG

路麺に疎い妻にまたまたソーセージ天指南を実施しなかったので、本物のソーセージ(ポークウインナー)を天ぷらに…。 いや高級感があっていいんですよ。 ぶりっとしてて美味しかったですがまったく衣が乗ってませんね・・・。 おつゆの染み込みとか無いし。 揚げてて自分でも疑問だったようです>妻。 やはりソーセージ天っつったら魚肉なのでしょうかね。 うーん奥深いです。

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 23:10| Comment(6) | TrackBack(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

東京かじの 蕎麦湯のとれる 温 ちくわ天

【 東京かじの 】
HP
東京かじのまとめ

東京かじの 蕎麦湯の取れる十割そば 温ちくわ天.JPG

今日の家麺朝そばは、東京かじの の 蕎麦湯の取れる十割そば を温そばで。 プラスちくわ天です。

東京かじの 蕎麦湯の取れる十割そば 温ちくわ天 (1).JPG

妻にちくわ天指南をしなかったので、半分切りの小さい天ぷらになってました。 ワタシ的には江戸そばとかの丸のまんまが好きだったりします。 内側に衣が付かず、ストロー効果と毛細管現象が相まっておだしが良く絡む(吸える)気がします。

東京かじの 蕎麦湯の取れる十割そば 温ちくわ天 (2).JPG

最近お気に入りなので、「半分派?丸派?青のり派?」など、ちくわ天についての考察論文が書けそうな気がしてます。 そのうち書くかもです。(笑

ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 23:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

梅もと 品川港南口 冷やし、ちくわ、薬膳

【 梅もと 品川港南口 】
東京都港区港南2-2-5
月〜金 6-23、土日 6-22:30
無休
HP

梅もと@品川

品川港南口でお仕事〜 の前に 朝ごはん〜

梅もと 品川港南口

ちょっと寒かったのですが、

梅もと@品川 冷やし薬膳天+ちくわ天 350+100円 (2).JPG

 冷やし薬膳天+ちくわ天 350+100円〜 冷やしっていいですよね〜 なんかちくわ乗せたくなっちゃいませんかぁ?

梅もと@品川 冷やし薬膳天+ちくわ天 350+100円 (3).JPG

ところで薬膳天って初めて聞きましたが、何が薬膳なんでしょか?(^^:ワカラナイデス

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 22:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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