2009年05月16日

東京かじの 蕎麦湯のとれる 温 ソーセージ天2

【 東京かじの 】
HP
東京かじのまとめ

東京かじの蕎麦湯の取れる温+ソーセージ天.JPG

ソーセージ天の続きです。(笑)

東京かじの蕎麦湯の取れる温+ソーセージ天 (1).JPG

「ギョニソで作るんだよ。」 さぁこの一言にずぶ初心者の妻がどう対応するのか?と思ったら、こんな塩梅に。

東京かじの蕎麦湯の取れる温+ソーセージ天 (2).JPG

我が家のフライヤーサイズがネックです。 やはり半切りを縦切りでは迫力ないですねぇ。 お供は東京かじの蕎麦湯の取れる十割そば+パルシステムつゆ。 って、おそばがメインなんですが。

ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:48| Comment(2) | TrackBack(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

やしま 西葛西 あさり、小海老

【 やしま 】
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東京都江戸川区西葛西6-14 メトロセンター2番街

やしま@西葛西

西葛西のやしまへ来てみました。

やしま@西葛西 やしま@西葛西

路麺本に掲載されていて気になっていました。 駅直結のアーケード一角、朝から大盛況〜

やしま@西葛西 あさりそば+小海老天 400+100円 (4).JPG

あさりそば+小海老天 400+100円です。

やしま@西葛西 あさりそば+小海老天 400+100円 (5).JPG

たっぷりのむきアサリと刻みネギ、熱々のおつゆは出汁先行型。 ほっこり茹で麺。 小海老天は二個で100円。 小海老天はやはり冷やしかもりのオプションのほうがいいのですかね? すぐふやけちゃいます。(^^: フランクフルト天とか桜えび天、めかぶそばが気になりました。

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:42| Comment(7) | TrackBack(0) | 城東:足立/葛飾/江戸川/墨田/江東/荒川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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