2009年06月20日

いけだ 韃靼玄そば、創味 温たぬ

【 いけだ 】 福島県
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【 創味 】
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いけだ 韃靼玄そば.JPG いけだ 韃靼玄そば (1).JPG いけだ 韃靼玄そば (2).JPG

いけだの韃靼玄そばと言うのを購入しました。 言わずとも解りますね、OKストアにて。

たぬきそば/温 いけだ 韃靼玄そば+創味つゆ.JPG

今回は、温たぬきそばです。 おつゆは創味つゆで。

たぬきそば/温 いけだ 韃靼玄そば+創味つゆ (1).JPG

個人的には、たぬきは冷やし、ちくわは温が良いのですが、家で作るちくわ天は衣が剥げやすくどうも温そばには向かないのです。 どうやると衣が剥げづらくなるのでしょうかね?

たぬきそば/温 いけだ 韃靼玄そば+創味つゆ (2).JPG

先日のちくわ天のときに出た天カスなので、ちくわの香りがします。(笑) こういった微妙な香りが解り易いのも「蕎麦」だからですね。 ラーメンではあり得ません。(爆)

たぬきそば/温 いけだ 韃靼玄そば+創味つゆ (3).JPG

韃靼は風味が強く、コシが強いですね。 つぶつぶも本格的。 表面も必要以上にツルツルしていました。 創味のガツンつゆと合っていたのか、合っていなかったのか…。 あ、そうそう、先日創味で牛丼を作ってもらったのですが、相当美味かったです。

ラベル:家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 12:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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