【 いけだ 】 福島県
グーグル検索
【 創味 】
HP
いけだの韃靼玄そばと言うのを購入しました。 言わずとも解りますね、OKストアにて。
今回は、温たぬきそばです。 おつゆは創味つゆで。
個人的には、たぬきは冷やし、ちくわは温が良いのですが、家で作るちくわ天は衣が剥げやすくどうも温そばには向かないのです。 どうやると衣が剥げづらくなるのでしょうかね?
先日のちくわ天のときに出た天カスなので、ちくわの香りがします。(笑) こういった微妙な香りが解り易いのも「蕎麦」だからですね。 ラーメンではあり得ません。(爆)
韃靼は風味が強く、コシが強いですね。 つぶつぶも本格的。 表面も必要以上にツルツルしていました。 創味のガツンつゆと合っていたのか、合っていなかったのか…。 あ、そうそう、先日創味で牛丼を作ってもらったのですが、相当美味かったです。
ラベル:家麺