2010年01月26日

甲斐そば 大森海岸 春菊

【甲斐そば】
東京都品川区南大井3-33-6
7:30-21 土 8-15
日際定休
甲斐そばまとめ

甲斐そば@大森海岸 春菊天そば 370円 (3).JPG
どんどん看板が増える気がします。 甲斐そば@大森海岸。

甲斐そば@大森海岸 春菊天そば 370円 (1).JPG
やはり年初め一発目は春菊天ですねー。 いいです。 早くぶっかけの季節にならないでしょうかね。 春菊のぶっかけが一番好きです。
ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 21:12| Comment(2) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月22日

青山 神楽坂

【 青山 】
東京都新宿区神楽坂5-8
8-20
土日祝菜定休

青山@神楽坂 天ぷらそば 340円 (1).JPG
神楽坂の青山へ。

青山@神楽坂 天ぷらそば 340円 (2).JPG
おじさんとおばさんの二人制。

青山@神楽坂 天ぷらそば 340円 (3).JPG
純立ち食い形式の店内、いい感じの萎れ具合。

青山@神楽坂 天ぷらそば 340円 (4).JPG
天ぷらそば 340円です。

青山@神楽坂 天ぷらそば 340円 (5).JPG
こちらの茹で麺、ほっこりふわふわでいいですねー。 茹で麺の魅力を改めて考え直せるお店でした。(^^;
ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:40| Comment(10) | 城西:新宿/杉並/中野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月19日

並木藪 浅草 未食

【 並木藪 】  浅草
東京都台東区雷門2-11-9
11-19:30
木曜定休
食べログ
Yahooグルメ

並木藪蕎麦@浅草 未食 (1).JPG

定休日の木曜日、前を通りかかっただけなのですが…。 観光客の外人さんが店舗前でガイドブック片手に弱ってました。
ラベル:未食 座麺
posted by 蕎介:キョースケ at 08:51| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月17日

利根そば 神保町 ゲソ、ちくわ

【 利根そば 】 神保町
東京都千代田区神田神保町1-12
6-22
日曜祝日定休
上記は livedoorグルメ からの抜粋です

利根そば@神田神保町 げそ天そば 340円、ちくわ天110円 (1).JPG

神保町で買い出しをしていたので利根そばに来てみました。

利根そば@神田神保町 げそ天そば 340円、ちくわ天110円 (2).JPG

食券機でげそ天そばを購入、発注時に現金でちくわ天もついでに。

待っている間、壁に貼ってある雑誌記事のスクラップを見ていたら、かき揚げのたまねぎの使い方に特徴があるお店らしいですね。 ちょっとシッパイ。

利根そば@神田神保町 げそ天そば 340円、ちくわ天110円 (5).JPG

げそ天そば+ちくわ天 340+110円です。

利根そば@神田神保町 げそ天そば 340円、ちくわ天110円 (6).JPG

げそは細かく刻んであります。 細かくといっても六文ほどではありません。 ちくわ天は半分に切ったものを平行に並べてあり珍しい揚げ方ですね。

利根そば@神田神保町 げそ天そば 340円、ちくわ天110円 (7).JPG

麺のやまたけの箱が置いてありました。 たしかやしま@西葛西がそうだった気がしますが違いましたっけ?

ついでに入っただけなのにすごいボリューム満点な「おやつ」になっちゃいました。(^^ゞ
ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 18:05| Comment(4) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月12日

soba GIRO 赤坂見附 GIRO蕎麦

【 soba GIRO 】
HP

soba GIRO@赤坂見附 GIRO蕎麦 900円 (3).JPG

赤坂見附のsoba GIROへ行ってみました。

soba GIRO@赤坂見附 GIRO蕎麦 900円 (6).JPG soba GIRO@赤坂見附 GIRO蕎麦 900円 (7).JPG

すごく打ち解けられない地区です。(笑

soba GIRO@赤坂見附 GIRO蕎麦 900円 (10).JPG

GIRO蕎麦 900円です。

soba GIRO@赤坂見附 GIRO蕎麦 900円 (12).JPG

ala麓屋のコテリで経験したことのある蕎麦がラーメンに近寄ってきた系です。 鰹、蕎麦の香り、炙りチャーシューも味玉も双方打ち消さずに一杯の中へ。 たまには風変わりでいいですが、蕎麦にチャーシューを乗せる意義、必要性を感じませんでした。(^^ゞ 美味しかったですけどね。
ラベル:座麺
posted by 蕎介:キョースケ at 23:08| Comment(2) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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