2010年07月12日

おびなた八割生麺でチャーシューそば

【 おびなた 】
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おびなたまとめ

おびなた 信州戸隠八割蕎麦 生麺-3.JPG おびなた 信州戸隠八割蕎麦 生麺-4.JPG おびなた 八割蕎麦/生麺 (2).JPG

私的に、おびなた生麺は朝家麺の定番です。
うっとおしいこの時期はいつも冷し蕎麦で食べています。
ぶっかけよりも薄く作った出汁で食べます。

おびなた八割生麺 冷しそば+バラチャーシュー (1).JPG

この日は友達のラーメン屋さんが試作した煮豚が家にあったのでそれを乗せてみました。 田町のala麓屋のこてりとか、GIRO蕎麦みたいなイメージで...。

おびなた八割生麺 冷しそば+バラチャーシュー (2).JPG

冷しそばにはわさび派でしたが、最近はおもに柚子こしょうで。
posted by 蕎介:キョースケ at 11:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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