2011年05月20日

甲斐そば 大森海岸 石大ゴボ

甲斐そば@大森海岸 (6)

甲斐そば@大森海岸 (1)

甲斐そばさんでちょいと。

甲斐そば@大森海岸 (1) 石臼挽きそば大盛2玉500ゴボウ天100-1.JPG

石臼挽きそば大盛2玉500円、ゴボウ天100円です。

甲斐そば@大森海岸 (3) 石臼挽きそば大盛2玉500ゴボウ天100-1.JPG

久しぶりに石臼挽きにしてみました。数年前まではスキルが足りなさ過ぎて意義が感じられなかった70〜100円アップ。
今となってみると…やっぱ駄目舌で解らないかも。(。-_-。;)ポ

あでも、確実に美味しくなる、という実感はありますねー。プラス石臼。
何が違うとかマルキリワカランですが大盛ペロリです。

甲斐そば@大森海岸 (5) 石臼挽きそば大盛2玉500ゴボウ天100-1.JPG

先の新発売ゲソ天とともにラインアップに入ったと思われるゴボウ天。かき揚げタイプで美味いです。揚げたてです。
甲斐そばには「ありそうで無かったりするアイテム、卓上塩」があるのが嬉しいです。別盛りの天ネタは塩派なのです。

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ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 20:00| Comment(2) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

えきめんや 品川 未食

えきめんや@品川 未食.JPG

う〜ん酔っ払ってるのに開いている時間帯。食うべきか食わざるべきか?食えそうなのに食えなさそう。自粛@先輩の退任祝賀10時間耐久摂酒帰り。
えきめんやはいつでも食べられると思っていていつまでも食べられていない店。京急の利用駅がマイナーなのでピンポイントで機会がなかなか無かったりしてますわ。
ここの会社の社長さん、間接的婉曲的に超知りあいだったりするんですけどね。

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ラベル:路麺 未食
posted by 蕎介:キョースケ at 11:00| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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