観光二日目の昼、渋滞で動けなくなってしまい昼時を車の中で迎えると言う…。
*7月分(海の日連休)
急きょUターンをしてくらよしへ来てみました。
テーブル席と座敷席、合わせて30〜40…かなりの客数を収容できそう。大混雑の中なんとか発注、テーブルの紙に書いて店員さんに手渡す方式でした。
つけうどん350円。
素朴だがその屈強なコシと風味が朴訥とした特徴を産み出している吉田うどん、未完の完成形。
小麦そのまんまの味わい。
数軒有名店には行ったけど、ここのはこれまたかなり強いコシのうどん。
冷したぬきうどん400円。
同じ冷した麺でも、少々おつゆが浸みこむのでつけうどんより食べやすい食感に。これが一番一般的に受けが良さそうな気がする品かも。
肉天うどん450円、セットカレー(小)150円。
暑いさなか熱いうどんを。
やっぱり吉田うどんは温がいいかな〜。
キャベツと桜肉。天ぷらは野菜かき揚げ。
カレーは残念。
くらよしの辛味もかなり好みだったな〜
この後、富士五湖周回道路方向へ、裏道を通って西湖へ行ってみました。
詳細