浅草の弁天に来てみました。
小振りな店内、二階もあるのかな?良く解らないですが。
座敷メインで三席だけ一人用カウンターみたいな席が設置されている。
瓶ビールはエビスとキリンだったかが選択可。
にしん煮900円とエビス600円でふー。
骨まで軟らかい自家製煮。濃くて美味いですな〜
〆にもりで。
季節ものが評判のお店らしいので牡蠣そばにしようかとも思ったんですが、にしんで満足しちゃったのでもりそばを。
もりは500円とリーズナブル、で美味い。
カエシはみりんちょいでふくらみあり。
ネギもわさびもフレッシュ。
お客さんがひっきりなし常時9割入りの店内、蕎麦湯は時間的なのか客筋的になのか清湯系。
座麺で呑み〆ってタマリマセンですね。
マッタリ本読んで。
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