2011年12月25日

そ満蔵 大森 未食

そうそう、先日教えてもらった座の新店さん。つい最近できた手打ち?のお店らしいです。

満蔵@大森(1)未食.JPG

まんぞうって読むのかな?みつくらかな?

満蔵@大森(2)未食.JPG

愛知家の近く。洋食亭おおはしとかホルモン屋の至近です。住所よくわからん。

満蔵@大森(3)未食.JPG

今度行ってみたいです。

詳細
ラベル:大田区 座麺 未食
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

匠製粉 二八 二回目

匠製粉二八で二回目(1)打ち粉でそばがき.JPG

匠製粉の幌加内粉を二八でチャレンジ二回目。
お、十割より切りやすい!?

匠製粉二八で二回目(2)打ち粉でそばがき.JPG

なんかちょっとだけ上手くいったぞ?

匠製粉二八で二回目(3)打ち粉でそばがき.JPG

ふむふむ、ほんとに茹では40秒〜1分で大丈夫だな…。
それにしても短い…。5センチくらい。ちょっとは長いのも混在。

匠製粉二八で二回目(4)打ち粉でそばがき.JPG

蕎麦粉どうしよう…。
再利用するほど打たないし…。

匠製粉二八で二回目(5)打ち粉でそばがき.JPG

ってことで蕎麦がきにしちゃいました。
焼酎と一緒にぷは〜。
ちょっとざらつくけどウンマイでした。

詳細
ラベル:家麺 蕎麦打ち
posted by 蕎介:キョースケ at 08:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド