2011年12月30日

常盤粉 十割 三回目

常盤粉十割三回目(1)打ち粉そばがき.JPG

常盤粉十割チャレンジ三回目。
ヒデェ…。
二回連続で二八でやってからいきなり十割に戻るとやっぱり難しいよ…。(/_;)

常盤粉十割三回目(2)打ち粉そばがき.JPG

でも風味が凄くいいし二八より断然美味いですな。
…それにしても拡大するとさらにヒデェ画像だ…。

常盤粉十割三回目(4)打ち粉そばがき.JPG

今日の蕎麦がきは出汁敷いてみた。
うーんと、かえし直の方が好きみたい。

まとめ
ラベル:家麺 蕎麦打ち
posted by 蕎介:キョースケ at 08:30| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。