2012年01月21日

ヤマサ醤油 千葉県銚子市 芝大門更科布屋直伝せいろつゆ

ヤマサ醤油@千葉県銚子市(1)芝大門更科布屋直伝せいろつゆ.JPG

そうそう、年末蕎麦の時に使ったおつゆ。

ヤマサ醤油@千葉県銚子市(2)芝大門更科布屋直伝せいろつゆ.JPG

こんなんを妻が購入してきました。芝大門更科布屋直伝せいろつゆ。

ヤマサ醤油@千葉県銚子市(3)芝大門更科布屋直伝せいろつゆ.JPG

ヤマサ醤油製。濃縮タイプじゃないタイプ。四人前。
甘めでした。布屋に行ったこと無いのでなんとも言えませんが、嗜好的にはちょっと甘過ぎたかな〜。

いつもここ一番ってときには(どんなときじゃ)、パルシステムの便利つゆが一番口に合うんですが、

palsystem@東京都新宿区(1)こだわりつゆ.JPG

パルシステムにはこっちもあります。こだわりつゆ。

palsystem@東京都新宿区(2)こだわりつゆ.JPG

便利つゆもこだわりつゆも無化調でひっかかりの無い素直な美味しさが魅力かと。
ガッツンな創味つゆに比べるとやや大人しい味わいにも感じます。

palsystem@東京都新宿区(3)こだわりつゆ.JPG

便利つゆより甘めになってて家では煮物に使う率が高いようです。(妻談)

さーすがにつゆとかかえしの自家製までは未だ手が出せないな〜と。

ヤマサ醤油詳細
パルシステム詳細
ラベル:家麺 千葉県 つゆ
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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