2012年06月30日

おにやんま 青物横丁 温大ゲソ卵

おにやんま@青物横丁(12)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

青物横丁のおにやんま東品川店で夜〆うどん〜。

おにやんま@青物横丁(1)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

食券機に変更点!
あ、限定とかじゃないです、ここ。
(*6月中旬の記事にて、この記事が出ている頃にはすでに限定天が始まっていると思います。)

おにやんま@青物横丁(8)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

左端のテプラが赤色に(笑)。

おにやんま@青物横丁(7)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

それと右端にはデラックスと特上の天ぷら内容。

おにやんま@青物横丁(6)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

最上部に食券受渡し法について。

おにやんま@青物横丁(2)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

あとのボタンは一緒でした。一応左上。

おにやんま@青物横丁(4)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

右上。

おにやんま@青物横丁(3)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

左下。

おにやんま@青物横丁(5)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

右下。

おにやんま@青物横丁(9)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

温「大盛」げそ天540円、半熟卵天80円です。

おにやんま@青物横丁(11)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

夜のおじちゃんが、「げそ天を揚げるので3分待ってください」のアナウンス。
揚げたてうまうま〜〜〜
ゲソが抜けちゃうので、食べるのにはちょいテクニックが必要。

おにやんま@青物横丁(10)温「大盛」げそ天540半熟卵天80.JPG

この時間帯に大盛うどん食べちゃうとイカンな〜(笑)。

つい温食べちゃうなあ。
そろそろ季節柄、温は熱いなあ。
冷がけ頼めるのかなあ?

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(2) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月29日

じょうなん亭 五反田 冷山菜おろごぼ

じょうなん亭@五反田(1)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

久しぶりにじょうなん亭に来ました。

じょうなん亭@五反田(2)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

やっぱここは最寄り五反田で良いんですよね?

じょうなん亭@五反田(7)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

最近お気に入りの食券機解剖図。w
最左上。ここ外と中に食券機があるんですが、中の最左上は違った気がするな。

じょうなん亭@五反田(9)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

左上、モーニングサービスと営業時間記載。

じょうなん亭@五反田(3)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

左上。

じょうなん亭@五反田(4)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

右上。

じょうなん亭@五反田(5)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

左下。

じょうなん亭@五反田(6)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

右下。

じょうなん亭@五反田(8)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

トッピングメニュー。天ネタボタンは無いので口頭現金制。

じょうなん亭@五反田(10)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

冷し山菜おろしそば470円、ごぼう天130円です。

じょうなん亭@五反田(11)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

揚げたてごぼう天はふはふ〜。井げたがいい〜〜〜。
おろしでさっぱり!

じょうなん亭@五反田(12)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

興和の生麺?これがまた美味いんですね。
山菜も麺もしっかりとした量が入っててお腹いっぱい!

じょうなん亭@五反田(13)冷し山菜おろしそば470ごぼう天130.JPG

やっぱり美味いお店ですねー。

詳細
タグ:品川区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月28日

おにやんま 青物横丁 温並とろこん卵

おにやんま@青物横丁(2)温「並盛」とろろこんぶ340半熟卵天80.JPG

青物横丁にあるおにやんま東品川店に来ました。

おにやんま@青物横丁(3)温「並盛」とろろこんぶ340半熟卵天80.JPG

おにやんま@青物横丁(5)温「並盛」とろろこんぶ340半熟卵天80.JPG

温「並盛」とろろこんぶ340円と半熟卵天80円です。

おにやんま@青物横丁(7)温「並盛」とろろこんぶ340半熟卵天80.JPG

ほほ〜〜〜こりゃええわ。とろろこんぶ。

おにやんま@青物横丁(6)温「並盛」とろろこんぶ340半熟卵天80.JPG

半熟卵天がマストになってきた…。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月27日

そ 満蔵 大森 せいろ

そ満蔵@大森(1).JPG

大森の「そ満蔵」に初入店です。
あまりに綺麗なお店だったので、今までちょっと入りづらかったっちゃあ入りづらかった。

そ満蔵@大森(2).JPG

この日はちょっと時間が空いたので、一人蕎麦屋酒でも、と寄ってみる次第。

そ満蔵@大森(4).JPG

小粋な小料理屋風情の、カウンターのみのお店で、

そ満蔵@大森(3).JPG

常連さんが居らして和気あいあいの雰囲気だったので、撮影とかちょい無粋な気もしましたが、

そ満蔵@大森(5).JPG

恐る恐るパシャパシャ。(^^;

そ満蔵@大森(6)瓶ビール600.JPG

新参者なので今日はビール程度で…。

そ満蔵@大森(7)南高梅のたたき.JPG

つきだし的な一品で、南高梅のたたき。

そ満蔵@大森(8)汁大根300.JPG

あてには、汁大根を発注。
口中でほわっと消えてなくなるような食感ですっばらしい〜。
この時点ですでにスゲー美味い店に入っちゃったな、と。
しかもこれが300円とかあり得ないレベル…。
薬味には大葉が仕込まれているので清涼感ある味。

ヤバイもう一杯食べたい…。
気持ちを抑えつつ、〆を。

そ満蔵@大森(9)せいろ800.JPG

せいろ800円です。
これまたしっかりとした蕎麦切り。

そ満蔵@大森(10)せいろ800.JPG

鰹汁も濃いこと濃いこと。でもさっぱり。
蕎麦湯も節度ある風味とトロミ。切れがありましたなあ。

いやはや、凄いお店だったのですね。びっくり。
てか、完全にお一人で受注制作的に営業されているので、かなり大変そう。
てか、発注のタイミングが難しいかも。(^^;

次回は時間がゆっくりあるときにまた。
たくさんあった日本酒でしっかり飲んでみたいなあ。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月26日

おにやんま 青物横丁 冷大とりぶ

おにやんま@青物横丁(1)冷「大盛」とり天ぶっかけ490.JPG

青物横丁のおにやんま東品川店です。

おにやんま@青物横丁(3)冷「大盛」とり天ぶっかけ490.JPG

おにやんま@青物横丁(4)冷「大盛」とり天ぶっかけ490.JPG

冷「大盛」とり天ぶっかけ490円です。
しびれるわあ〜。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド