2012年06月27日

そ 満蔵 大森 せいろ

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大森の「そ満蔵」に初入店です。
あまりに綺麗なお店だったので、今までちょっと入りづらかったっちゃあ入りづらかった。

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この日はちょっと時間が空いたので、一人蕎麦屋酒でも、と寄ってみる次第。

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小粋な小料理屋風情の、カウンターのみのお店で、

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常連さんが居らして和気あいあいの雰囲気だったので、撮影とかちょい無粋な気もしましたが、

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恐る恐るパシャパシャ。(^^;

そ満蔵@大森(6)瓶ビール600.JPG

新参者なので今日はビール程度で…。

そ満蔵@大森(7)南高梅のたたき.JPG

つきだし的な一品で、南高梅のたたき。

そ満蔵@大森(8)汁大根300.JPG

あてには、汁大根を発注。
口中でほわっと消えてなくなるような食感ですっばらしい〜。
この時点ですでにスゲー美味い店に入っちゃったな、と。
しかもこれが300円とかあり得ないレベル…。
薬味には大葉が仕込まれているので清涼感ある味。

ヤバイもう一杯食べたい…。
気持ちを抑えつつ、〆を。

そ満蔵@大森(9)せいろ800.JPG

せいろ800円です。
これまたしっかりとした蕎麦切り。

そ満蔵@大森(10)せいろ800.JPG

鰹汁も濃いこと濃いこと。でもさっぱり。
蕎麦湯も節度ある風味とトロミ。切れがありましたなあ。

いやはや、凄いお店だったのですね。びっくり。
てか、完全にお一人で受注制作的に営業されているので、かなり大変そう。
てか、発注のタイミングが難しいかも。(^^;

次回は時間がゆっくりあるときにまた。
たくさんあった日本酒でしっかり飲んでみたいなあ。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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