ほろかない振興公社の厳寒塩そばつゆ450円。
なにやら塩汁で蕎麦をいただく新しい提案、との口上。
チキンエキスなんかも使って油脂成分が混在する、いわゆる鶏出汁スープ的なもの。
なので温かけのレシピのみ記載されています。
南蛮もりみたいに温汁冷麺でもイケるのかな?
こちらはほろかない振興公社KNの社名。
温かけで食べてみました。
透き通った綺麗なスープ。
なんかビジュアル良いな。
中華麺でもイケそうな中華風スープ感ありーの、それでも和風感もありーの、独創的で凝ってますね。
蕎麦は天使の囁きを使用してみたかったので、風味が堪能できそうなくらいの塩梅で、スープはちょっと薄めに作ってみました。
蕎麦にチキンスープ、違和感ありそうで、無い。的な。
最後に伊豆カメヤのチューブわさびを投入。
なかなかいいけどやっぱ醤油の出汁が好みだな。
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