青物横丁のおにやんま東品川店で朝やんまです。
この週の週替わりは、貝とネギの天ぷら150円と、松前漬け100円でした。
(*2012.10.08(09?)〜の週替わりでした。)
貝とネギの天ぷらは先週食べているので自粛。
温「並盛」げそ天440円と松前漬け100円です。
久しぶりのげそ天、相変わらずのボリュームで美味いや。
しんなりしないうちに引きあげて別皿で食べ進む。
以前、食券別々に買ったら別皿にしてくれたな。
でも食券と器がもったいないからこれでいいや。
この日のうどんはソフティーな風合いと味わいがナイスだったな。
出汁もやっぱ朝が美味いと思いました。
松前漬けは別々に食べ進めていたのだが、どうも酒を欲するので、思い切ってうどんにオン。
お、美味い。
こーいう食べ方もありなのかー。すごい柔軟性だな、やんま麺。
こりゃ冷かけオンも良いかもな。
と、ぶつぶつ思いながらすっかり完食です。
ごちそうさまでした。
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