2012年11月09日

六文そば日暮里第2号店 日暮里 ゲソ生姜

六文そば日暮里第2号店@日暮里(1)かけそば200ゲソ(生姜)100.JPG

六文そば日暮里第2号店へ。

六文そば日暮里第2号店@日暮里(2)かけそば200ゲソ(生姜)100.JPG

日曜朝、盛況。

六文そば日暮里第2号店@日暮里(3)かけそば200ゲソ(生姜)100.JPG

先客5人で水の脇ギリ着卓w

六文そば日暮里第2号店@日暮里(4)かけそば200ゲソ(生姜)100.JPG

かけそば200円にゲソ(生姜)100円です。
ゲソ(生姜)は、ゲソと紅生姜が合体している天ぷらなんですねー。
こりゃいいわあ。

六文そば日暮里第2号店@日暮里(5)かけそば200ゲソ(生姜)100.JPG

フツーに考えると売上下がるところを合体させちゃうお客思いの心意気がナイス〜

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ラベル:路麺 荒川区
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城東:足立/葛飾/江戸川/墨田/江東/荒川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ほろかない振興公社KN 北海道幌加内町 厳寒塩そばつゆ煮干バージョン

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町_厳寒塩そばつゆ450煮干バージョン.JPG

ほろかない振興公社KNの厳寒塩そばつゆ、煮干ラーメン風スープにしてみました。
スープを温めるときに煮干を数匹入れるだけ。(笑)

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町_厳寒塩そばつゆ450煮干バージョン (2).JPG

煮干は具も代用。
うん、中華麺入れたい。

ほろかない振興公社KN@北海道幌加内町_厳寒塩そばつゆ450煮干バージョン (3).JPG

チャーシューメンマ乗せたら完全に流行りの塩煮干ラーメンだな。(笑)
楽しいな、このつゆ。

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ラベル:家麺 出汁 北海道
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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