2012年12月26日

信濃路 平和島 今回未食

信濃路@平和島(1)今回未食.JPG

夜遅くは立ちそばコーナーは閉まってるんですな。
居酒屋のほうの入口は開いてましたが、今日はあさま。

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2012年12月25日

おにやんま東品川店 青物横丁 ゴボウ天

(*2012.12.16〜の週替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(1)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

青物横丁のおにやんま東品川店です。

おにやんま@青物横丁(2)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

おにやんま@青物横丁(3)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

この週の週替わりボタンは「サクサクゴボウ天」と「きりぼし大根」でした。
(*2012.12.16〜の週替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(4)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

しっぽくの貼紙ゲット。

おにやんま@青物横丁(5)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

正月休みの貼紙も。

おにやんま@青物横丁(7)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

温「大盛」390円、ゴボウ天150円、半熟卵天80円です。
しっぽくにしようと思ったんだけど、朝だとちょいキツ。
ゴボウと被っちゃいそうだったので自粛。

おにやんま@青物横丁(6)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

久しぶりに温大、目の前に来ると威圧感あるなあ。食いきれんのかな?(笑)

おにやんま@青物横丁(8)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

ゴボウ天はさくさくと銘打つだけあって、ピーラー切りみたいな形状。いいわ。

おにやんま@青物横丁(9)温大390ゴボウ天150玉天80.JPG

卵天久しぶり。中はピース綾部仕様。

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2012年12月22日

しぶそば 渋谷 カレちく

しぶそば@渋谷(1)カレーそば500ちくわ130.JPG

渋谷のしぶそばに来ました。

入店すぐ右手レジでおばちゃんに先払い発注。
人件費掛けてんなあ。(笑)

しぶそば@渋谷(3)カレーそば500ちくわ130.JPG

カレーそば500円にちくわ130円です。

しぶそば@渋谷(4)カレーそば500ちくわ130.JPG

大ぶりのちくわ美味い。
カレーそばもかなり好きかも。

しぶそば美味いっすね。

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ラベル:渋谷区 路麺 駅麺
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2012年12月21日

みうら食品@山形県 やまいもそば おでん

なんとなく撮った一枚。

みうら食品@山形県(1)やまいもそば+創味_おでんそば.JPG

前の日のおでんを乗せて、おでんそば。

みうら食品@山形県(2)やまいもそば+創味_おでんそば.JPG

寒い朝、あったまるなあ。

そばは、我が家の常備品みうら食品やまいもそば。
つゆも、我が家の常備品創味つゆ。

みうら食品詳細
創味食品詳細
ラベル:乾麺 家麺 山形県
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2012年12月18日

おにやんま東品川店 青物横丁 しっぽく、しいたけ、きり大

(*2012.12.10〜の週替わりでした。)
(*2012.12の月替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(1)温並しっぽく490しいたけ天150きりぼし大根100.JPG

いやあ、やっと来れた。
青物横丁のおにやんま東品川店です。

おにやんま@青物横丁(2)温並しっぽく490しいたけ天150きりぼし大根100.JPG

年末、多忙すぎで、開店以来コンプリートしていた週替わりも一カ月分?くらい食べられなかった…。

忙しい日々でも23時まで営業しているので、たまには寄れる夜もあったり。
嬉しい限りです。

おにやんま@青物横丁(3)温並しっぽく490しいたけ天150きりぼし大根100.JPG

平日22:30過ぎ、5〜6割の入りをキープ。
美味い店ってみんな良く知ってますよね。

食券機に向かうと、
月替わりボタンは「しっぽくうどん」
週替わりボタンは「しいたけ天ぷら}と「きりぼし大根」というラインアップでした。
(*2012.12.10〜の週替わりでした。)
(*2012.12の月替わりでした。)

一人だったけどカウンターは7割方埋まっててどうしようかと思ってたら
「テーブル席でどうぞ〜」と。良い接客だなあ。
ゆっくりとテーブル席に。
一日(てか一か月)の疲れが取れるわ。(ビール欲しい…w)

しばらく待って呼ばれて取りに。

おにやんま@青物横丁(4)温並しっぽく490しいたけ天150きりぼし大根100.JPG

温並しっぽくうどん490円、しいたけ天ぷら150円、きりぼし大根100円です。

讃岐に行ったことのない自分としては、「しっぽく」ってーと、
長崎に行った時に食べた卓袱料理を思い出すんですが。
うどん業界だと、野菜の煮物が乗ったうどんのこと、みたいなニュアンスなんですかね。
その他:

食券機左上に口上が掲げてありましたが、良く見なかった…。(そーいうの気になるシトなの…)

てか、めちゃくちゃ美味いから、なんでも良いんです。
根菜たっぷり、冬はやっぱ根菜だなあ。
この日のこのタイミングの麺は、かなり柔茹で。
これがまたしっぽく温うどんに良く絡んで良いんだわ。
固ければ良いってもんじゃない。(すよね!?と信じてる。)

おにやんま@青物横丁(7)温並しっぽく490しいたけ天150きりぼし大根100.JPG

しいたけ天、大ぶりでめちゃくちゃうめえ。
食券10枚買っときゃよかった…。

おにやんま@青物横丁(6)温並しっぽく490しいたけ天150きりぼし大根100.JPG

きんぴら、コレは蓮根じゃなくて大根。
冷温なんで箸休めにナイス。
根菜だらけでちと被り気味だったかな。

冬満喫!
忙しくなきゃ、毎日来たい。

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