2013年01月25日

麦の城 大森 ラ

記録的大雪の翌々日のお昼ご飯、

麦の城@大森(1)和風ラーメン400温泉玉子70.JPG

大森の麦の城に来ました。

麦の城@大森(2)和風ラーメン400温泉玉子70.JPG

限定とか気になりつつ、

麦の城@大森(3)和風ラーメン400温泉玉子70.JPG

以前から気になっていた、

麦の城@大森(4)和風ラーメン400温泉玉子70.JPG

和風ラーメン400円、温泉玉子70円です。
ラーメンに玉子ってマスト的…かな?(^^ゞ

麦の城@大森(5)和風ラーメン400温泉玉子70.JPG

ベースはかけのつゆでしょうかね、油を浮かせてラーメンに仕立てた感じ。
和風でさっぱり、でもしっかりした旨味で満足。

無料天かす浮かしてみたり、卓上ゆずパウダーも良く合うなあ。

中華麺もいいっすね。
だけんどやっぱ蕎麦かな〜。
て、思いつつ、ついうどん食っちゃうんだよなあ。
なんと言っても私的郷愁の味だもんなあ。

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月23日

えきめんや 叉焼そばうどんポスター

えきめんや@各14店舗(1)叉焼そば・うどんポスター未食.JPG

京急の駅にポスターが貼ってありました。
叉焼そば・うどん。
たまに見かけますよね、チャーシュー乗ってる蕎麦。
ala麓屋とかそばGIROでも食べたな。
合わなくは無いけど必然性を感じない気もしましたが。
ということで未食のまま。

えきめんやってスタンプラリーとかやらないのかなあ?(笑)ヤランカ

えきめんや詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 都外:神奈川/千葉/埼玉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月21日

おにやんま東品川店 青物横丁 とり、大根

新年会の帰りに寄ってしまった。。。

おにやんま@青物横丁(1)とり天温並390大根天100.JPG

とり天温並390円、大根天100円です。
久しぶりのとり天、飲んだ後にはボリューム満点過ぎたか…。
大根天をもう一回食べたかったので良かった。
(*大根の天プラは、2013.01.07〜の週替わりでした。)

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月18日

大和屋 中延 アジちく

大和屋@中延(1)アジ天そば+ちくわ天400+100.JPG

中延の大和屋に来てみました。
前回スルーしてしまったので久しぶりな感じ。
夜だとおじさんお一人で回している。

大和屋@中延(2)アジ天そば+ちくわ天400+100.JPG

アジ天そば400円、ちくわ天100円です。
おおおアジ天美味し!
自分の食歴の中ではかなりランク上位のアジ天。(ってアジ天スキル超低いですが)

大和屋@中延(3)アジ天そば+ちくわ天400+100.JPG

ちくわは長い半身。

優汁柔蕎ぐんとくる。
やっぱうめなー

詳細
ラベル:路麺 品川区 駅麺
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(2) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年01月15日

おにやんま東品川店 青物横丁 雑煮、京人参天、大根天

(*2013.01.07.〜の週替わりでした。)
(*2013.01.の月替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(1)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

青物横丁のおにやんま東品川店に来ました。
午前中の時間帯、いつものおじさんではなくメガネのお兄さん一人で回している。

おにやんま@青物横丁(2)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

この日の食券機の月替わりボタンには「雑煮うどん」、週替わりボタンには「京人参の天ぷら」「大根の天プラ」が並んでいました。

おにやんま@青物横丁(3)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

(*2013.01.07.〜の週替わりでした。)
(*2013.01.の月替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(4)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

雑煮うどん並550円、京人参天ぷら150円、大根の天プラ100円です。
(*2013.01.07.〜の週替わりでした。)
(*2013.01.の月替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(5)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

うわ、かなりボリューミィ〜。
以前、月替わりだったしっぽくうどんとはまた違った根菜なので、面白い。
田舎雑煮風つゆがほっこりする。
揚げ餅一個が迫力演出。

おにやんま@青物横丁(6)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

うどんもいつも通り美味し。
しなやかで柔らかでウンマイ。

お正月気分でいいな〜

おにやんま@青物横丁(7)雑煮うどん並550京人参の天ぷら150大根の天プラ100.JPG

京人参のほのかな甘み、丁度良い歯触りで美味い。

大根の天プラ、美味いなあああ。(断面撮影のためちょっとかじってみました。)
うす切りの方がとっても好み。
良い感じで大根汁も浸み出してきてたまらんち。
厚手の方はちょっと固かったかな。

これはまた食べたいアイテムにランキングしました。

期せずして根菜天国。
いいわあ

詳細
posted by 蕎介:キョースケ at 09:00| Comment(4) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド