大森の駅そばに来てみました。(*2015.03追記:店名は三福庵のようです。)
あれ?ここって以前、郷そばじゃなかったでしたっけ?
和風を基調にした綺麗な店内、店内椅子数席と立ちスペース。
誠実そうな店員さんがいろいろナビしてくれます。
食券機はタッチパネル式、WITH ピーポくん。
これ面倒くさいっす。
立ちスペースで待つこと1分ちょい。
げそ天そば温410円、おにぎり梅100円です。
麺は生?冷凍?でしょうかね?ヨクワカッテナイ
なんだか上品な感じ。
お汁は、
どーでもいい話ですけど「お汁」って、なんて読んでます?
ちなみに自分は「おつゆ」って書いて変換してるんですけど、脳内変換は「おしる」って読んじゃう。
閑話休題、
お汁はやや酸味のある、鰹押しガッツリ正油。関東風。
とか、語りたくなるくらい、良い感じ〜のグレードだと。
ゲソ天は、
揚げ立て衣ふにゃる系。
衣取れるゲソ抜ける系。
この日のこのタイミングでは、おにぎりは鮭と梅でした。
他にも色々あるみたい。
サランラップ(死語)で握ってある。
全体的な味は以前の郷そばにも共通するものを感じますが、経営母体は同じなのかな?
大森って、地味に駅至近が路麺王国っぽ?!
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