2013年05月07日

おにやんま 青物横丁 ブタバラ山菜、えびアボ天、マッシュ天

(*2013.04.29?〜の週替わりでした。)
(*2013.05の月替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(8)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

おにやんま、青物横丁です。

おにやんま@青物横丁(2)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

2013.05の月替わりは「ブタバラと山菜のとろ〜りうどん(並)580円(大)680円」でした。
(*2013.05の月替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(3)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

この週の週替わりは、「えびとアボカドの天ぷら200円」と「マッシュルームの天ぷら150円」でした。
(*2013.04.29?〜の週替わりでした。)

おにやんま@青物横丁(6)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

ブタバラと山菜のとろ〜りうどん並580円、えびとアボカドの天ぷら200円、マッシュルームの天ぷら150です。
(*2013.04.29?〜の週替わりでした。)
(*2013.05の月替わりでした。)

大丼で提供。なんだろ?間違えたのかな?それとも具だくさんだからかな?
とろ〜りと山菜のとろみ?っぽい?タケノコかと思ったブツも山菜、なんだか解らないけどうんまい。

おにやんま@青物横丁(5)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

あ、そー言えば、この月替わりは「ぬる」?って言うのですか?、〆た麺を温かい汁に入れるタイプ。
温かけよりも麺が引き締まった食感。たしかに汁が「ぬるめ」になるんですね。
以前お隣の通っぽいお客さんが「ぬる」って頼んでいたのを見たな、自分はうどんの「ぬる」は、初体験だったりしました。

おにやんま@青物横丁(7)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

えびとアボカドの天ぷら、超美味い!
寿司でも思うけど、えびとアボカドって良く合うな〜。てか天ぷらにも相性いいですね。

マッシュルームの天ぷら、ホッコホコでウンマイ。

おにやんま@青物横丁(4)ブタバラ山菜並580えびアボ天200マッシュ天150.JPG

今回はかなりボリューム満点で価格的にも満足度高し!

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posted by 蕎介:キョースケ at 08:00| Comment(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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