(*2013.07.01〜の週替わりでした。)
青物横丁のおにやんまです。
この月の月替わりは「○冷アンチョビクリームうどん並680円大780円」でした。
この週の週替わりは「アジの天プラと大根おろし200円」「モロヘイヤのおひたし150円」でした。
(*2013.07〜の月替わりでした。)
(*2013.07.01〜の週替わりでした。)
○冷アンチョビクリームうどん並680円、アジの天プラと大根おろし200円、モロヘイヤのおひたし150円です。
(*2013.07〜の月替わりでした。)
(*2013.07.01〜の週替わりでした。)
やんま出汁をミルキーにのばした冷やしスープ。
伊風かと思いきや和風の域に留めてあって個性的。
隠し味になんか入ってる、いや、香味油が浮いてる。
なんだろ、オリーブ油?なんか違うのかな…。風味よし。
具はアンチョビ、エビ、アボカド、ブロッコリー、プチトマト、青ネギ。
うどん美味い〜。
この日のは太く感じたな。
たぶんいつもと変わらないんだろうけど、自分の感性とか雰囲気なのだろうな。
アジ天、こりゃいい。サクサク
おろしでさっぱり。
モロヘイヤはネバリがあってやっぱ好きだな美味いな。
両方ともお好みでしょうゆを掛けて。
詳細