2013年11月16日

GSTBG

そういえば、先日ばかぼんさんとこで見て驚愕した記事の真似をしてみてたんでした。

一由そば@日暮里(4)お土産ジャンボげそ120.JPG

ゲソ天バーガーです。

つか、ばかぼんさんがJKBバーガーの味付けにいろいろ苦労してたのを読んだので、前日からノイローゼ気味w
寝ずに考えた(ウソ)挙句、ソースとマヨで仕上げるという基本形。
野菜不足にならないようレタス一枚敷いて、ピクルス替わりにベニショ。
バンズとゲソ天はカリッカリにトースト、焦げるくらい。
レタスも一緒に少しだけトーストしてしんなりさせちゃう。

一由そば@日暮里(3)お土産ジャンボげそ120.JPG

んで、これが大正解!(私的に、というだけですけど)

お好み焼きみたいで、んま!w

結果、ソースとマヨ掛けちゃば間違いない!というコナモン理論でよろしいか?

こりゃたまにはいいですわよマジ。
(大丈夫なのか俺の味覚…!?)


ちなみに

一由そば@日暮里(1)お土産ジャンボげそ120.JPG

ゲソ天は一由そば日暮里店でオミヤしてきました。
日暮里のテイクアウト方式は透明袋+ポリ袋なんですね。
駒込のは紙袋+ポリ袋だったですねたしか。

一由そば@日暮里(2)お土産ジャンボげそ120.JPG

これはジャンボゲソ一個分。これを二個購入。
ゲソバーガーに半分使って、他はそばとつまみで。
都合3日間楽しめたw 今度はハイパーでも良いな。

詳細(一由そば)
posted by 蕎介:キョースケ at 17:00| Comment(10) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

八起 町屋 ゲ

八起@町屋(2)ゲソそば350.JPG

町屋の八起に来ました。

八起@町屋(16)ゲソそば350.JPG

ちょっとそばでも掲載未訪問店巡り。

八起@町屋(17)ゲソそば350.JPG

「八起」と書いて「やおき」、「ななころびやおき」からですかね。

八起@町屋(18)ゲソそば350.JPG

町屋の駅出口すぐ、ちょっとビル脇が入口。

八起@町屋(1)ゲソそば350.JPG

「町屋」「都電線路脇」「立ち食いそば」などのキーワードから、勝手に「昭和レトロなお店」をイメージしていたんですが、なんとも綺麗で整然とした雰囲気のお店、安心して入店できますね。

八起@町屋(3)ゲソそば350.JPG

ややもするとFC店然とした整理整頓ぶりに、反面こーゆー輩は萌え足りないんですが。w

八起@町屋(4)ゲソそば350.JPG

女性スタッフ数名がきびきびと。

八起@町屋(5)ゲソそば350.JPG

店内は完全立ち食いですが、若いサラリーマンからおばあちゃんまでも、若い一人女性客も、男女問わず年齢問わずの幅広い客層ですねえ。

八起@町屋(11)ゲソそば350.JPG

右手食券機で購入。着床して待つことちょいで提供。

八起@町屋(9)ゲソそば350.JPG

ゲソそば350円です。
すっきり綺麗で、どっしりと旨味の詰まった出汁感、こりゃすごい出汁だなあ。この価格で採算合うんですかね?(^^ゞ

八起@町屋(10)ゲソそば350.JPG

麺は生麺都度茹で?良く解ってませんけどもシッコリネッチリとコシ強いけど強すぎず優しさもありーの。美味い。

八起@町屋(15)ゲソそば350.JPG

ゲソは長足。

うん、全部美味かったけど、とくに出汁が美味くて印象的でした。

八起@町屋(12)ゲソそば350.JPG

八起@町屋(13)ゲソそば350.JPG

八起@町屋(14)ゲソそば350.JPG

八起@町屋(6)ゲソそば350.JPG

八起@町屋(7)ゲソそば350.JPG

八起@町屋(8)ゲソそば350.JPG

八起@町屋(19)ゲソそば350.JPG

いいい

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ラベル:駅麺 路麺 荒川区
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(4) | 城東:足立/葛飾/江戸川/墨田/江東/荒川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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