2013年11月20日

三輪そうめん山本 奈良県 ほうとう汁

三輪そうめん山本@奈良県(1)大和芋ざるそば_ほうとうの残り汁そば.JPG

奈良県の三輪そうめん山本の大和芋ざるぞばです。
毎年お中元などで頂くのですが、これが好きでしてねえ。美味いんですよねこれ。

三輪そうめん山本@奈良県(2)大和芋ざるそば_ほうとうの残り汁そば.JPG

記事にしていないかと思ってフルで撮影していたら、調べてみたら以前にも記事にしてました。

三輪そうめん山本@奈良県(3)大和芋ざるそば_ほうとうの残り汁そば.JPG

せっかくなので再掲。小麦粉、そば粉、食塩、山の芋、の表記。
山芋系の原材料名っていろいろありますよね。やまいも粉とか山芋とか・・・、山の芋は珍しいですね。

三輪そうめん山本@奈良県(4)大和芋ざるそば_ほうとうの残り汁そば.JPG

今回は前の日に残ったほうとう汁を再利用。かぼちゃがとろけてて美味いです。

三輪そうめん山本@奈良県(5)大和芋ざるそば_ほうとうの残り汁そば.JPG

山芋系に肉はよく合いますね。
玉子もよく合います。

いいわあ

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ラベル:家麺 乾麺 奈良県
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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