2014年03月10日

石丸製麺 香川県 職人仕込みの本そば

石丸製麺@香川県高松市(1)職人仕込みの本そば258

香川県高松市、石丸製麺の職人仕込みの本そばを購入しました。

石丸製麺@香川県高松市(2)職人仕込みの本そば258

目新しいと思って購入したのですが、以前にレポートをしていました。かなり健忘症。

石丸製麺@香川県高松市(3)職人仕込みの本そば258

伝説の百貨店、大森ダイシンにて購入。
300gで258円。

石丸製麺@香川県高松市(4)職人仕込みの本そば258

麺線は細いです。コレ系は気を付けないと折れてしまいます。

石丸製麺@香川県高松市(5)職人仕込みの本そば258

さすがダイシン、(株)マルヌシ「いか足くん」なる冷凍ゲソの1キロパックが陳列されておりまして。。。
初めて見たわ。

さっそくつゆで茹でてトッピン具。

石丸製麺@香川県高松市(6)職人仕込みの本そば258

麺は美味いですね変わらないレビューですわ。風味も良いス。

つか、冷凍ゲソは最低でも、沸騰したお湯で茹でないとダメですな。
何気なく常温のつゆにぶち込んで、おつゆを温めるついでに茹でたら、つゆが生臭い生臭いw
今度から気をつけよう。

*創味つゆ4〜5倍希釈、いか足くん、ほうれん草、玉子、揚げ玉、ねぎ、紅しょうが

詳細
ラベル:香川県 乾麺 家麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(2) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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