
香川県高松市、石丸製麺の職人仕込みの本そばを購入しました。

目新しいと思って購入したのですが、以前にレポートをしていました。かなり健忘症。

伝説の百貨店、大森ダイシンにて購入。
300gで258円。

麺線は細いです。コレ系は気を付けないと折れてしまいます。

さすがダイシン、(株)マルヌシの「いか足くん」なる冷凍ゲソの1キロパックが陳列されておりまして。。。
初めて見たわ。
さっそくつゆで茹でてトッピン具。

麺は美味いですね変わらないレビューですわ。風味も良いス。
つか、冷凍ゲソは最低でも、沸騰したお湯で茹でないとダメですな。
何気なく常温のつゆにぶち込んで、おつゆを温めるついでに茹でたら、つゆが生臭い生臭いw
今度から気をつけよう。
*創味つゆ4〜5倍希釈、いか足くん、ほうれん草、玉子、揚げ玉、ねぎ、紅しょうが
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