2014年07月17日

鈴家 市川 TOGS、TOTNK

鈴家@市川(1)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

市川の鈴家さんで天ぷらテイクアウトしてきました。
シャカポリとビニール袋の二重包装。

鈴家@市川(4)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

ゲソ天160円。

鈴家@市川(5)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

こんな感じ。

鈴家@市川(2)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

たぬき100円分。

鈴家@市川(3)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

こんくらい。大体たぬきそば3杯分くらいでした。

鈴家@市川(6)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

ゲソ天は自然芋そばの三穀めん冷しに乗せて食べてみました。
やっぱり鈴家のゲソ天は個性的ですね。屈強なクニクニ感。

鈴家@市川(7)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

鈴家っぽい出汁の透明感を演出するためにいつもの創味に加え白だしを使用しました。
割合が難しかったです。創味:白だし=1:1 (笑)
刻みのりと細切れねぎも鈴家インスパイアです。
*創味、白だし、三穀めん、刻みのり、細切れねぎ、たまご、ワカメ。

鈴家@市川(9)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

たぬきは柄木田製粉の乱切りそばの冷しに乗せて食べてみました。

鈴家@市川(10)TOGS140TOTNK100三穀めん、柄木田乱切り

色合いも淡く上品な感じ。天かすにこういう表現はおかしいかもしれないですけどサッパリしたタヌキですね。
こちらは鈴家インスパイアなビジュアルを作るのが面倒くさかったので、いつものパターンです。(苦笑)
*創味、柄木田製粉乱切りそば、レタス、ネギ、生玉子、紅しょうが。

たぬきもゲソ天もトースターで低温で3分程度温めてから食べてます。

鈴家詳細
柄木田製粉詳細
自然芋そば詳細
創味詳細 
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 都外:神奈川/千葉/埼玉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド