
大森海岸の甲斐そばに来ました。

久しぶり。

春菊天そば400円です。
春菊天は大判のが二枚。
温そばだとすぐしんなりしちゃうので、一枚はサクサクのうちに急いで食べちゃう。

そうこうしてると、もう一枚の茎の辺りがしんなりとし出して、ふわ〜っと野趣溢れる春菊の芳香がつゆに移りゆく。
思い切ってもう一枚の方は、ぐっと汁に押し込んでしんなりさせちゃう。

そばをぞぞぞと啜る。ふわ〜っと出汁の香りとほんのりと春菊のほろ苦さが。
七味を振りかけてごくごくと飲み干しますねこれ。

やっぱ美味いな〜〜〜
春菊はかき揚げタイプも良いけど、手のひら系もオツですねえ〜
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