2015年11月01日

そば作 御成門 もりちく

そば作@御成門(1)もりそば380ちくわ50

御成門のそば作に来ました。

そば作@御成門(3)もりそば380ちくわ50

西口通店が閉店したので今は御成門本店のみの営業となりましたね。
あれからもう5か月ですかあ。時間が経つのが早すぎる。。。

そば作@御成門(4)もりそば380ちくわ50

平日朝、御成門店の店長さんお一人、西口通店で見かけた女性スタッフお一人で営業中。ご主人は夜なのかな?

そば作@御成門(5)もりそば380ちくわ50

もりそば380円、ちくわ50円です。
朝そばってお得なメニューもあるんですが、せっかくのそば作チャンスですからね、どうしてももりが食べたいですよね。
つゆは、そば用(冷)と天ぷら用(温)が付くと言う・・・。恐ろしいくらいの漢(やから)振り。
一瞬目を疑いますねこれ。

そば作@御成門(6)もりそば380ちくわ50

だって、ちくわ天50円ですよ!?それにつゆまで付けちゃあ、、、
おにおろしだって付いてて、ネギだって天かすだってフリーよ。
都心部でどうゆう経営方針なんでしょw

異常事態ですわよねこれちょっと奥さん。

すばらしいいいい

そば作@御成門(7)もりそば380ちくわ50

そば作の自家製麺は5割(!)だそうで、甘みが強くて良く香ります。

そば作@御成門(2)もりそば380ちくわ50

生麺の大衆そば銘店数あれど、抜きんでて「愛」と「気合」と「漢氣(おとこぎ)」を感じ取れる、感動的なお店です。

詳細
ラベル:路麺 港区
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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