2015年12月04日

おか田 小伝馬町 春そ

おか田@小伝馬町(1)春菊そば420

2015年12月1日開店、小伝馬町のおか田へ来てみました。
春日の時は美味くてびっくりしましたから期待大です。
結局春日時代は2009年に一回、2014年に一回、計二回しか伺え無かったのね。

おか田@小伝馬町(2)春菊そば420

祝い花で飾られた店頭、店内入って左手に食券機二台。すっきりとした落ち着くレイアウト、中央に6人掛け島テーブル一つ、壁向きに一人用カウンターと立喰スペースもあるのが嬉しいです。

おか田@小伝馬町(4)春菊そば420

厨房は春日時代を彷彿とさせる(?)、作業横向き隔離型。
ご夫婦二人で営業中。
食券買って受け渡し口の女将さんへ。
開店初日はソーセージ天やきつねなんかが無料でふるまわれたようです。

おか田@小伝馬町(3)春菊そば420

生麺受注茹でなので少しだけ待ちます。
終始、「いらっしゃいませ〜」「たぬきそばで〜」「お次、しゅんそば〜」と、声を出しての調理風景が活気ありです。

おか田@小伝馬町(5)春菊そば420

春菊天そば420円です。(しゅんそば)
輪郭がくっきり出た甘め濃いめのつゆ、特徴的な風味と味わいで良いすね。

おか田@小伝馬町(7)春菊そば420

くにゅっとした麺、春日時代とは違う麺屋さんの物だそう。ボリュームあります。

おか田@小伝馬町(6)春菊そば420

春菊天、大きくて香りますね〜〜〜美味し。

おか田@小伝馬町(8)春菊そば420

卓上調味料に山椒があるのも特徴的ですね。ふりふりでうまうま。

春日時代とは異なるイメージでしたが、このつゆと麺なら冷しが食べてみたいな。
また来よう。

詳細
ラベル:中央区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(6) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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