2016年03月16日

渡辺製麺 長野県 信州八ヶ岳の麓で作った

渡辺製麺@長野県 (1)信州八ヶ岳の麓で作った

長野県茅野市渡辺製麺の「(半生)信州八ヶ岳の麓で作ったおいしいお蕎麦」をお土産で頂きました。
渡辺製麺の品は初めて手にしました。

渡辺製麺@長野県 (4)信州八ヶ岳の麓で作った

真空パック二人前、つゆ付で梱包されていました。
麺は半生タイプで一袋100gが二袋。

渡辺製麺@長野県 (2)信州八ヶ岳の麓で作った

「渡辺製麺は、信州八ヶ岳の麓でそばを作り続けて半世紀。」

渡辺製麺@長野県 (3)信州八ヶ岳の麓で作った

二分茹で。

渡辺製麺@長野県 (6)信州八ヶ岳の麓で作った

つゆは濃縮タイプ。

渡辺製麺@長野県 (7)信州八ヶ岳の麓で作った

めん:小麦粉、そば粉、食塩、pH調整剤、加工でん粉(打ち粉)
つゆ:しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、節(かつお、宗田かつお)、エキス(かつお節、かつお、椎茸)、醸造酢、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

渡辺製麺@長野県 (8)信州八ヶ岳の麓で作った

朝ですが、二人前一気に食べてみます。

渡辺製麺@長野県 (9)信州八ヶ岳の麓で作った

おおお、しっかりと蕎麦の風味がして美味いです。
食感もにちゃり感無く、風味とコシが楽しめます。
付属濃縮汁ってのはあまり印象良くなかったんですが、不自然な風味も無く、しっかりと鰹が効いていて美味しかったです。
最近のお土産蕎麦も進化してますね〜〜〜

美味し。はらぱそすねやぱ。

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posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 家麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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