2016年05月02日

そば作 御成門 もりにん、冷ぶいん

そば作@御成門 (7)もりそば380にんじん50

御成門のそば作に来ました。
じょじょさんとご一緒。

そば作@御成門 (1)もりそば380にんじん50

さほど早いとは言えない朝食時、先客無し後客一人。
いつもの男性スタッフお一人、女性スタッフお一人での営業。
朝そばもお得なんですが、そば作だと、もりが良いすねやぱ。

そば作@御成門 (2)もりそば380にんじん50

受注後生麺を茹で始めます。
数分待ちます。

そば作@御成門 (3)もりそば380にんじん50

じょじょさんは冷やしぶっかけそばにいんげんでした。
おおお、こんな技もあったのかっ
初訪問なのに当然のように冷ぶっかけゲットするとは、脱帽です。うまそ…。

そば作@御成門 (4)もりそば380にんじん50

自分は、もりそばにんじんでした。
マイゴッドとご一緒して以来、この組み合わせから逃れられないのよね。

そば作@御成門 (6)もりそば380にんじん50

今は無き西口通店の時みたいな丸いフォルムではないんだけど、やっぱそば作にんじんやばうぎすまり。

そば作@御成門 (5)もりそば380にんじん50

つややかな蕎麦麺、うぎうぐぐううまああああ
フリーねぎ頂いて、蕎麦湯もしっかり頂いて、ご馳走様でした。
近場で気軽に寄れる場所でいいわあ。しあわへ

詳細
ラベル:港区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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