
最寄りは相模大塚でしょうか、そば処あさひに来ました。
今日は何食べようかな〜と、うきうき。
そー言えば、前回来た時に、昼からしか頼めない「海鮮かき揚げ」とかいうのがあるって言ってたな。
引き戸を開け店内へ。
昼時に来るの初めてかな?
もんのすごいお客さんの数!
入れ替わり立ち代わり、常時7〜8割埋まっているテーブル。
俺 「すんません、海鮮かき揚げってのできます?」
一番手前の美人お姉さん 「は〜い。ええと、(奥の厨房に向かって)海鮮できる〜?あ、あと一個!?できますよ〜」
俺 「(ラッキぃ〜♪)んじゃあ、それ単品で!」
レジの美人お姉さん 「(奥の厨房に向かって)あれ?海鮮って単品いくらだっけ〜?・・・、あ・・・あ、そう・・・、あの、すみません、単品500円になりますけど・・・」
俺 「(えええうわっマジカっ、でも今更美人の前で断れない・・・)あ、いいっすよ〜(平静装う)。(痛ッテェ〜)」
レジの後ろ手の控え美人お姉さん 「札をお持ちになってお席でお待ちくださ〜いっ(ニコ)」

冷しとろろそば450円、海鮮かき揚げ500円、スパムむすびたまご160円、サービスライスです。
なんかすんごいことになっちゃったぞ!?
別の美人お姉さん 「ライスサービスしておきますね♪ 海鮮かき揚げをライスに乗せて、この天丼のつゆかけて食べると美味しいですよ。(ニコ)」
俺 「ええ〜、いいんすかあ〜、すんませんねえ〜!(うわあこれ食いきれねえぞお)」

冷しはぶっかけタイプ。濃いつゆに生麺。

ポッテリとしたとろろがタップリ。ワカメデフォ。美味し。

海鮮かき揚げデカっ!!
普通のかき揚げの三枚分はあるなこれ。
エビ、イカ、ホタテ、二個づつ(もっとだったか!?)、大葉、玉ねぎ、たっぷ〜りっ。
崩しながらぶっかけ汁につけながら、ライスに乗せて天丼汁掛けながら。

なに、これ、まじ美味い!!!
あさひの天丼つゆ、甘くてコクがあって美味過ぎっすね〜〜〜
これ卓上調味料でフリーすよね?今度からライスマストだな。
海鮮かき揚げ、この量で500円はお得だよな。
でも大衆そばを食べるモードの時はちと躊躇するよなやっぱ。

スパムむすびは食べ切れずお持ち帰りですわな。

やっぱ、あさひは美味しいし、見目麗しいなあ〜 (デレデレ)
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posted by 蕎介:キョースケ at 07:00|
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