
小伝馬町のおか田に来ました。

最近お気に入りのお店です。

春日時代に美味くて感動して以来ですが、当時とは麺が違うので若干味も変わって感じます。

こちらに移転してからも変わらず、路麺愛溢れるご主人の、低価格高水準の蕎麦が味わえて嬉しい限りです。

朝一、先客一人後客三人。

ご主人と女将さんの挨拶やお客さんの発注から推すに、ほぼ常連さんと思しき方々。

自分は、かねてから照準を合わせていたメニューで。

スペシャルそば620円です。
豪華なえび天乗せ〜

あれ?えびは頭左だから、コッチ側が正面かな?
どっちだろ?

ぷりぷりのえび天、気分はブルジョア〜w
揚げたてなので湿気ないうちにサクサクと食べちゃう。美味し。

おか田のたぬきはキラコンですね。
きつね、ワカメが乗って豪華絢爛。
キツネ食べて、そうだそうだ!と、春日時代を思い出した。
甘くて濃いお揚げ、これがおか田のお揚げだったよな〜(変わってたりしてw)

濃いめのつゆが朝の寝ぼけた五臓六腑に染みた渡りますね〜〜〜

美味し。
またすぐ来たいわあ。
話題のカレーも食べたいわあ。
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