2016年09月11日

おか田 小伝馬町 スペそ

おか田@小伝馬町 (1)スペシャルそば620

小伝馬町のおか田に来ました。

おか田@小伝馬町 (2)スペシャルそば620

最近お気に入りのお店です。

おか田@小伝馬町 (3)スペシャルそば620

春日時代に美味くて感動して以来ですが、当時とは麺が違うので若干味も変わって感じます。

おか田@小伝馬町 (4)スペシャルそば620

こちらに移転してからも変わらず、路麺愛溢れるご主人の、低価格高水準の蕎麦が味わえて嬉しい限りです。

おか田@小伝馬町 (7)スペシャルそば620

朝一、先客一人後客三人。

おか田@小伝馬町 (5)スペシャルそば620

ご主人と女将さんの挨拶やお客さんの発注から推すに、ほぼ常連さんと思しき方々。

おか田@小伝馬町 (6)スペシャルそば620

自分は、かねてから照準を合わせていたメニューで。

おか田@小伝馬町 (8)スペシャルそば620

スペシャルそば620円です。
豪華なえび天乗せ〜

おか田@小伝馬町 (9)スペシャルそば620

あれ?えびは頭左だから、コッチ側が正面かな?
どっちだろ?

おか田@小伝馬町 (11)スペシャルそば620

ぷりぷりのえび天、気分はブルジョア〜w
揚げたてなので湿気ないうちにサクサクと食べちゃう。美味し。

おか田@小伝馬町 (10)スペシャルそば620

おか田のたぬきはキラコンですね。
きつね、ワカメが乗って豪華絢爛。

キツネ食べて、そうだそうだ!と、春日時代を思い出した。
甘くて濃いお揚げ、これがおか田のお揚げだったよな〜(変わってたりしてw)

おか田@小伝馬町 (12)スペシャルそば620

濃いめのつゆが朝の寝ぼけた五臓六腑に染みた渡りますね〜〜〜

おか田@小伝馬町 (13)スペシャルそば620

美味し。
またすぐ来たいわあ。
話題のカレーも食べたいわあ。

詳細
ラベル:港区 路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 07:00| Comment(0) | 都心:千代田/港/中央/台東/文京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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