
人形町の福そばに来ました。
祝平日って意外とロメ難民になることあるんですよね。

そんな中、台風かすめた祝平日でも安定の朝から営業。
頼もしいわあ〜

先客一人後客三人。
粋でTHE職人な男性スタッフお一人で営業中。

じゃこわかめ、カレー南蛮に激しく後ろ髪をひかれながら、天ぷらそばのボタンをポチ。
最近マイブームのワカメもポチ。
食券を提出して、しばし天ネタケースを観察。
天ネタの説明を受けて、桜海老をチョイス。

生麺をふさ〜っと流しいれ、ざるで引き上げ水で〆る、テボに入れてから再加熱。
流れるような作業風景を眺めながら、数分で提供です。

天ぷらそば(桜海老)430円、わかめ50円です。
透明感のある小股の切れ上がったビジュアル。
軽やかかつ重厚な鰹出汁に、わかめ出汁が爽快に香り発ちます。
この風味は独特だな〜
美味過ぎます。

太めの桜海老がたっぷり入ったかき揚げ。
揚げ置きでも軽やかにサクサクと。
福そばのかき揚げには大振りのネギが入りますね。

嘉味庵の生麺。

卓上擦りダネ(≠スリネタw)をちょこんと使用すると引き締まりますね〜
あああ毎日来たいわあ。
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