
最寄り京急川崎?の高田うどん店に来ました。

入店すると、いきなりご主人が、
「はい、天ぷらそばね!」
いやいやいやまだなんもゆーてませんがな・・・。
「えっと、うどん、細いの、メンチ」
「うどんね、太いのね、はい天ぷらうどん!」
いやいやいやいやいや

「細うどんで、メンチ乗せて。」
「あ〜、細うどんね。メンチは別皿にする?」
「乗せちゃっていいです。」
「え!!!?乗せちゃうの?!?別皿にしようか?」
「いや、乗せちゃってください。」
「ええ〜・・・別の方が美味いと思うんだけどね〜・・・(渋々」
(おじさん別皿推奨派w)

(むーんかなりキテるな・・・今日は玉子乗せたいのになあ。、、通るかなあ・・・ちと怖いなあ・・・でも、勇気を振り絞って)
「あとね、生玉子も乗せてください。」(気持ちゆっくりと発注)
「玉子ね、乗せちゃうの?」
「はい」
「乗せちゃうのかあ・・・」
(え、なんで!?)
と、まあ、そんなユルユルな雰囲気でのやりとりの後、無事提供タイム。

細うどん260円、メンチ80円、玉子50円です。
あああぁぁぁ

うましぎル・・・
うましぎダワ・・・

やっぱこちらでは細うどんが一番しっくり来ますねえ。
柔うどんの究極型。
つゆも細うどんのための調合にさえ感じます。

一味大量どさどさ。

メンチにソース。
高田出汁にもソース。
これ鉄壁。

もっと来なきゃだめだわこちら。
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