
上福岡の條辺に来てみました。
評判を幾度となく見聞きしていて、いつかは来てみたいな、と思っていた有名店です。
何せ埼玉県、何せふじみ野市、
何かの折りに来ようと思いながら、何かの折りがなかなか見当たらないまま早幾年。
何かの折りを無理やり作って、やっとこ初訪問。

清潔さと貫禄を兼ね揃えた店構え、店内。
綺麗で初訪問でも入りやすい雰囲気ですね。
入って右手に厨房。
厨房沿いにカウンター。

手前でうどんの種類、品数を店員さんに申し出て、盆と皿を用意。
そのまま盆をカウンター上をスライドさせながら、お好み天ぷらをチョイスして皿に取って行く。

辿り着いたレジ前でうどんをもらって、天ぷらなどと一緒に会計。
例のシステムですね。

ひやかけうどん並420円、玉子天100円です。
(天かす、擦り生姜はフリー。)
なにこれ!?
すげー
いや
これなに!?
すげーな。
入って右手に厨房。
厨房沿いにカウンター。

手前でうどんの種類、品数を店員さんに申し出て、盆と皿を用意。
そのまま盆をカウンター上をスライドさせながら、お好み天ぷらをチョイスして皿に取って行く。

辿り着いたレジ前でうどんをもらって、天ぷらなどと一緒に会計。
例のシステムですね。

ひやかけうどん並420円、玉子天100円です。
(天かす、擦り生姜はフリー。)
なにこれ!?
すげー
いや
これなに!?
すげーな。