
上福岡の條辺に来てみました。
評判を幾度となく見聞きしていて、いつかは来てみたいな、と思っていた有名店です。
何せ埼玉県、何せふじみ野市、
何かの折りに来ようと思いながら、何かの折りがなかなか見当たらないまま早幾年。
何かの折りを無理やり作って、やっとこ初訪問。

清潔さと貫禄を兼ね揃えた店構え、店内。
綺麗で初訪問でも入りやすい雰囲気ですね。
入って右手に厨房。
厨房沿いにカウンター。

手前でうどんの種類、品数を店員さんに申し出て、盆と皿を用意。
そのまま盆をカウンター上をスライドさせながら、お好み天ぷらをチョイスして皿に取って行く。

辿り着いたレジ前でうどんをもらって、天ぷらなどと一緒に会計。
例のシステムですね。

ひやかけうどん並420円、玉子天100円です。
(天かす、擦り生姜はフリー。)
なにこれ!?
すげー
いや
これなに!?
すげーな。
入って右手に厨房。
厨房沿いにカウンター。

手前でうどんの種類、品数を店員さんに申し出て、盆と皿を用意。
そのまま盆をカウンター上をスライドさせながら、お好み天ぷらをチョイスして皿に取って行く。

辿り着いたレジ前でうどんをもらって、天ぷらなどと一緒に会計。
例のシステムですね。

ひやかけうどん並420円、玉子天100円です。
(天かす、擦り生姜はフリー。)
なにこれ!?
すげー
いや
これなに!?
すげーな。
美味過ぎー

気絶すること42回。
うどんにバックドロップ掛けられた様相。
いや、ど真ん中剛速球をマンブリで空振りさせられた感じか、條辺さんだから。

一口ごとにもんどりうって椅子から転げ落ちること58回。
うどん耐性が無いのもあるのだけれど、それを差っ引いても、有り余る美味さ。

一啜りごとに、もうどうしていいのか分からなくなるの。。
もうワタシ、オカマなの?

無い髪を振り乱しながら、あっちゅー間に完食。

気絶すること42回。
うどんにバックドロップ掛けられた様相。
いや、ど真ん中剛速球をマンブリで空振りさせられた感じか、條辺さんだから。

一口ごとにもんどりうって椅子から転げ落ちること58回。
うどん耐性が無いのもあるのだけれど、それを差っ引いても、有り余る美味さ。

一啜りごとに、もうどうしていいのか分からなくなるの。。
もうワタシ、オカマなの?

無い髪を振り乱しながら、あっちゅー間に完食。