
京急川崎の高田うどん店へ。

お盆休み中、そらすの喰歴2をチェックしていたら、盆休無しだったお店の一つ。

世間は盆休み期間の頃合い、この日はお母さんが厨房に。

隣りの厨房ではお父さんが作業中。
・・・
俺 「細うどんにコロッケ玉子!」
お母さん 「天玉そばね。」
(あぁ゙ー、、また出た、必殺のデフォルト接客!ここは冷静にイカネバ。。)
俺 「違う違う、細うどんね!」
(コレワ、形勢を立て直すために、しばし待ってからトッピングは伝える手法に変更しよう・・・)
別のお客さん 「コロッケと玉子だってよ」
お母さん 「え?コロッケ?」
そのお客さんに別皿コロッケ提供
別のお客さん 「い、いや、俺じゃねーよ」
お母さん 「え?なに?」
別のお客さん 「アッチだよ」
お母さん 「あーそーなの、はい」(カウンター上に別皿コロッケ無事到着)
(よ、、、よし、、このタイミングだっ!)
俺 「あー、あ、あと生玉子ね。」
お母さん 「はい。」
(細うどんに生玉子が乗せられ無事どんぶり到着)
お母さん 「370円ね」
(計算は突っ早なのね、すでに脊髄反射の域だな、・・・)

細うどん260円、コロッケ60円、玉子50円です。

へろへろとふわふわと口どけるうどんw

ソフト麺の、その向こう側、新世界

こうして

常温コロ

割って

ドバドバ

ソシテ、コレヲ、

こうっ!
どばどばいいいいい
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