
北海道、新得物産の十勝八割そばを購入しました。
いなげやにて価格失念。
180g入り。
北海道産そば粉・小麦粉100%使用。

「新得そば本舗がこだわる一貫生産 こだわりつづけたいことがあります。」
「北海道の山あいにあるほんとうに小さいそば工場ですが、北海道産そば粉しか使わないこと、その為に関連会社である、新得物産サホロ農園で、春の播種(はしゅ)から秋の刈り取りまで行っています。」
「そばの実を自社製粉し、すぐに製麺、寒干(かんぼし)の原理の冷風低温乾燥システムで、風味をそこなわないよに乾燥し製造した自信の逸品です。」

そば粉(北海道産)、小麦粉(北海道産)、小麦蛋白、食塩、の表記。

ほんのり色黒。

ザラリとした食感と歯切れの良さが魅力。

脱酸素剤が封入されていて間違って茹でそうになりましたが、このこだわりも美味さに一役買っているようですかね。
やはり新得は美味いですね〜。
詳細