2020年12月31日

いさみ庵@大森 もりそば天盛りテイクアウト

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年越しそばは、いさみ庵@大森の天もりテイクアウト。
今年は上手く茹でられた。
来年良いことありますように。
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2020年12月30日

おにやんま東品川店@青物横丁 未食

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正月、おせちに飽きたら来てみようかな?
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2020年12月29日

うちば@品川シーサイド 玉子とじそば530

うちば@品川シーサイド (1)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (2)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (3)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (4)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (5)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (6)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (7)玉子とじそば530.jpgうちば@品川シーサイド (8)玉子とじそば530.jpg

寒い年末の朝、530円の幸せ。
玉子が厚手に溶じてあってほわほわ。蕎麦も出汁も香る。
うちば、美味いなあ。
ラベル:品川区 路麺
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2020年12月24日

桂@高円寺 跡地

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こんなんなってた。(2020年12月撮影)
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2020年12月22日

そばっ子@金町 かき揚げ天ぷらつけそば350ゆで玉子50

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松戸方面へ行った帰り、地図を見ていたら、居てもたっても居られず、金町ふらり。
私的路麺創成期、ソウルボンバーの棲家と脳内変換して早十数年。
駅近になって、ずいぶん小振りになったのね。
移転してから初訪問という…。

一択のつけそばゆで玉子、ポチ。
食券出すと、コンマで玉子と麺が提供されます。
玉子ムキムキし終える前につゆも到着。
焦る指先、落ち着けオレ。

玉子装填したら、さあ食いましょう。
油の染みた温かいつゆ、きりっと〆た冷麺をじゃぶり。
徐々に溶け出す油、そこへもそもそのゆで玉子の黄味が溶け出して、もうね。あのね。
温かいつゆに山葵が良く合うってーのを知ったのは、この店だった!
(と思ったけど、あれ?ごん兵衛二つ池だったかな?と歯切れの悪いこと書くヤツ)
震えながら、そのまま完飲。
posted by 蕎介:キョースケ at 00:00| Comment(0) | 城東:足立/葛飾/江戸川/墨田/江東/荒川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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