松戸方面へ行った帰り、地図を見ていたら、居てもたっても居られず、金町ふらり。
私的路麺創成期、ソウルボンバーの棲家と脳内変換して早十数年。
駅近になって、ずいぶん小振りになったのね。
移転してから初訪問という…。
一択のつけそばゆで玉子、ポチ。
食券出すと、コンマで玉子と麺が提供されます。
玉子ムキムキし終える前につゆも到着。
焦る指先、落ち着けオレ。
玉子装填したら、さあ食いましょう。
油の染みた温かいつゆ、きりっと〆た冷麺をじゃぶり。
徐々に溶け出す油、そこへもそもそのゆで玉子の黄味が溶け出して、もうね。あのね。
温かいつゆに山葵が良く合うってーのを知ったのは、この店だった!
(と思ったけど、あれ?ごん兵衛二つ池だったかな?と歯切れの悪いこと書くヤツ)
震えながら、そのまま完飲。
posted by 蕎介:キョースケ at 00:00|
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