2008年09月13日

政吉そば@四谷

【政吉そば】まさきちそば
東京都新宿四谷1-8
7-19?(17:30?)
土日祝定休

政吉そば@四谷

政吉そば@四谷さんで朝ごはん〜

我が師匠の大好物〜(笑

食券機

さ〜っここはひとまずオススメナンバーワン!?の、

冷小海老天つけ 480円

冷小海老天つけを〜〜

なんですかっ!この蕎麦粉の香りはっ!

「山芋つなぎの六割そば」とか、雑誌掲載記事の切り抜きとかがいっぱいありますが、確かに蕎麦の香り(爆

しかも、ニッチリニッチリとした興奮モノの歯ごたえ〜

小海老天つけ

小海老天はブリブリしたのが五個も。

小海老天

優しい口当たりの出汁、鰹の香りも堪能できて、食べてる最中「座麺店で食べてる」錯覚に陥るグレード。

いやぁ〜朝からイイモン食ったっすっ

昼飯範疇じゃないけども、休日朝ごはんにまた来たいです〜 (あれ?19時までやってます??)

ご馳走様。

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 21:30| Comment(11) | TrackBack(0) | 城西:新宿/杉並/中野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
政吉そば、大好きです!(笑)
Posted by どるふぃん at 2008年09月16日 08:26
どる師匠コメントありがとうございます!
いいですね〜、政吉そばさん。
ワタシも大好きになりました。
Posted by k3t at 2008年09月17日 07:46
15年前に週一ペースでは通ってましたね。
小エビ天は別盛(そば皿のふちに乗せられます)が吉。
個人的なお勧めとしては、牛すきつけそばに小エビ天二つ。
Posted by なつき at 2008年10月26日 13:15
なつき師匠、牛すきつけ気になってました!
小エビ天はオプションで発注すれば良いのでしょうか?
別オプションの場合言わずとも別盛になりますか?
四谷に午前中行くことがあまりないのでなかなか再訪できないのですが、頑張ってみます。

今日の味奈登庵の繁盛振りはホントびびりました。(^^;
Posted by 蕎介 at 2008年10月26日 22:54
最近のメニューでは
牛すきおろしそば 
がいいですねえ

これは牛すきつけそばのように
盛り蕎麦とつけだれが
分かれていないで
ぶっかけになっていておろしが入っています

冷しカレーつけそば
はライスがついてきて
食べたカレーつけだれに
ごはんを入れて食べるようになっています

もちろん
牛すきつけそばもうまああ〜ですよね
なつきさん

小エビは、現金でトッピング買いすればOKですわああ〜


Posted by soba at 2008年10月27日 01:07
sobaさんからは、牛すきおろしそば、冷しカレーつけ、ですね。
うーん、早く行きたいです。
小エビは現金トッピングですか。食券機にあったかな?と悩んでいました。
情報ありがとうございます。
Posted by 蕎介 at 2008年10月27日 22:09
15年前は一個40円でカウンターでお願いしてましたよ。
不断な80円で二個。ちょっと贅沢したいときは120円Dえ三個(笑)。

牛すきおろしも気になるなぁ。

夜は19時まで?
以前は20時か20:30までだったと記憶しているんだけど。
Posted by なつき at 2008年10月28日 16:11
いや
もっと終わるの早いはず
最近は
19時に行ったら終わってた
という情報があります
今度聞いておきます
Posted by soba at 2008年10月28日 16:38
なつきさん、sobaさん、とりあえず牛すき系の小エビトッピで行ってきます!
そういえば、三週間ほど前の木曜日に、気になって四谷経由で帰る途中に確認しましたが、18時台で閉まってました。
旭川ラーメンこもりに行きそうになりました。(^^;
Posted by 蕎介 at 2008年10月28日 23:27
そんな時間に閉まっちゃ、事実上再訪無理なお店に…。
かなり無理やりな用事でも作らんとどうにもならんす。
Posted by なつき at 2008年10月30日 10:39
なつきさん
そうなのですよ。自分にも相当敷居が高いお店だと発見してしまいました。(^^;
まだ一回しか行ってませんので、なんとか無理くり再訪してみたいです。
Posted by 蕎介 at 2008年10月30日 22:59
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