2008年10月21日

甲斐そば@大森海岸でかけ

【甲斐そば】
東京都品川区南大井3-33-6
7:30-21 土 8-15
日際定休
甲斐そばまとめ

最近ホーム化しています。(^^;

甲斐そば@大森海岸

甲斐そば@大森海岸でお昼ごはん。

かけそば(温) 270円

かけそば(温) 270円。

別に気取ったわけじゃありません。

かけそば(温) 270円

実は、ごはんもののセット注文だと、いつも「(かけを)たぬきにしちゃっていいですか〜?」と聞かれていたので、てっきりこのお店のかけそばはたぬきバージョンなのだな、と思っていました。 更にシステムが良く解らなくなってきた… このあたりを理解せずしてホームとは言えませんね。(^^;

でも、普通麺でも十分美味しいかけそばで満足でした。

で、ご想像通り、帰り道ではコンビニおにぎりを…(^^;

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 11:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ん〜やはり旨そうですね?。お汁の水位が微妙なんですね〜。ちゃんと作ったり出来合いでもそれなりの業務用汁でもコストは高いですもんね。それでいて飲み残されてももったいないし、またケチッテルとも思われたくないしでお店もかんがえてますね(笑)・・・。この水位は旨そうな水位です!。土曜日に東京湾へスミイカを釣りに行き風邪を引いてしまい本日はダウンしたので休みでした。この分だと今週の路麺訪問もお休みでしょうか。でも週末は女房手打ちのきしめんにスミ烏賊天を乗せる予定ですから良しとします。もち、カスも作製します。(^^ゞ
Posted by よし at 2008年10月21日 17:16
よしさんおはようございます!
そうかっ水位!!塩梅とか大事なんですね。
紀州屋製麺さんに首ったけです。
スミ烏賊天と奥方手打ちのきしめん、なんてすばらしい食卓なのでしょう…(´-`).。oO(イイナァ)
ワタシも手打ちとかしてみたいです。
お風邪大事になさってくださいね。流行ってますねぇ…
Posted by 蕎介 at 2008年10月22日 08:52
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