2008年11月20日

赤乃れん 大森 春菊

【赤乃れん 大森】
東京都大田区大森北1-7-1付近

赤乃れん@大森

赤乃れん@大森に来てみました。 昔から存在は知ってましたが、このような事態(路麺ファン)になっていないころは絶対入らないお店だと思ってました。(爆)

春菊天そば 230+90円

春菊天そば 230+90円。
酸っぱめ濃いめの出汁にフニャポコ茹で麺。

春菊天そば 230+90円

由緒正しき路度マックス。(笑
いやぁ〜ディープでしたぁ〜

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 11:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ。これはこれで良いですわたしは。懐かしいそばですね?蒲田西口にある確か「みよし庵」はこのタイプで今年春まで180円(かけ)でした。かき揚げのせても250円?くらいでしたから。安さ一本ってのも私の中では路麺の重要な要素でもあるので結構点数は高いです。子供などをつれて蒲田でランチなんていうときは重宝しますよ〜なんたって1000円でかりにも「天麩羅そば」を4人食べられますから。(爆)
酸っぱいのは、カツオ(血合いの多い)が強いのでしょか?以前妻が「かつをを入れすぎると酸っぱいよ」というのをちょっと思い出しました。間違っていたらゴメンナサイ。
Posted by よし at 2008年11月20日 18:30
ここはいいですねえ
信濃路もこんな感じ

あとは電気屋ですねえ〜(笑)
Posted by soba at 2008年11月21日 00:39
よしさん
そうなのです。これはこれ、と言った唯一無比な雰囲気ですね。
みよし庵ですか、かき揚げ天250円ってスゴイです。
行ってみます!
すっっぱいと感じるのは自分の主観かと思ってましたが、やはりそういうことで酸味が出たりするんですね。良かった自分が変なのかと思ってました。(。-_-。)ポ
ラーメン屋さんにも聞いたことがあるのですが、火が強すぎたり、強火のまま時間がたったりしても酸味みたいな味(渋み?)が出るとのことです。
Posted by 〜蕎介>よしさん at 2008年11月22日 08:43
sobaさんが大好物なシチュエーションかと。(笑
電気屋@平和島さん、、、見つからなーい!!(汗
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2008年11月22日 08:48
そういえばね
どこぞで見かけましたが

あかちょうちん

昔O157で大変だったとき
空いてて
真夏
毎週週二回位いってて
顔覚えられましたy

その前は、脊髄とかも
生で提供してて
相当うまかったですね

あそこは、
実はニラしびれ炒めがメッタうまなんすよ

生盛もすごいけど
炒めものがうまいっすよ

Posted by soba at 2008年11月22日 20:30
sobaさん
あかちょうちん?
電気屋さん?
あれ?赤乃れんですか?(^^:
あれ?ちょっとごっちゃになっちゃってすみません。(汗
にしても、ニラしびれ炒めってなんすかっ!?( ̄□ ̄;)
スゲー体に悪そうなネーミングなんですが…
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2008年11月22日 21:53
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