2008年12月21日

かさい 中野 いか

【かさい】
東京都中野区中野5-63-3

かさい 中野

中野のかさいで朝ごはん〜

いか天

sobaさんのご指南どおり、いか天そば〜 いかが柔らかい系で食べやすいですね。

そば

そばは極太田舎仕立て、かさいさんの方が桂さんよりちょい固めですね。AMの麺箱発見!

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 11:26| Comment(5) | TrackBack(0) | 城西:新宿/杉並/中野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こちらがショウガの本家かもしれません
ショウガ入れてください
まじで
かきあげもグーよ
Posted by soba at 2008年12月21日 13:12
かさいも桂もAMですね
ミミにもAMの麺箱があるときがあるけど
あれは使ってるだけですね

ミミのがつん系は捨てがたい魅力がありますね

Posted by soba at 2008年12月21日 13:17
sobaさん
やはりAMなのですね。個性的な麺ですよね。
ショウガ…ゼッタイやってきます!!
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2008年12月21日 22:42
実は長い
立ち食い生活歴の中で
いか天とえび天は食べたことがないのです

かきあげに入っていたということはありますが

これ本当のはなし
です


Posted by soba at 2008年12月22日 15:41
sobaさん
おおお いか天と教えていただいたのはなつきさんだったでしたっけ!?m(_ _)m
たしかにかさいさんのかきあげはペッタン系でした。
ワタシも海老天は頼みませんですねぇ。
「天ぷら」と記載されているお店でかき揚げが出てくるのかと思ってたら海老天だった、と言うことはあります。(^^:
いか天はイカヨウデ?
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2008年12月25日 09:59
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