【 やしま 】
HP
東京都江戸川区西葛西6-14 メトロセンター2番街
西葛西のやしまへ来てみました。
路麺本に掲載されていて気になっていました。 駅直結のアーケード一角、朝から大盛況〜
あさりそば+小海老天 400+100円です。
たっぷりのむきアサリと刻みネギ、熱々のおつゆは出汁先行型。 ほっこり茹で麺。 小海老天は二個で100円。 小海老天はやはり冷やしかもりのオプションのほうがいいのですかね? すぐふやけちゃいます。(^^: フランクフルト天とか桜えび天、めかぶそばが気になりました。
ラベル:路麺
イナサワの麺だから
本来は生めんなんですよね
ゆでおきにしてなければ
だからひやしのほうがうまいかもね
>生めん
ホムペを見るとそのようですね。 店茹でと言うことは酢酸水には通していないのでしょうかね?
>〜の麺
麺箱には「麺のやまたけ」と書いてありました。
やしまという店名がいいですよね。(笑)
まじですか
ならゆでめんに変えたのかも
カワイチとおなじだわ
麺箱が立てかけてあって、いちおう写して来たのを確認したところそのようでした。
川一さんと同じなんですか〜 興味深いですね。
某四ツ谷の名店(バレバレ)と同じ製麺所と聞いて、
興味を持ったんですが。
そのイナサワの麺ってのがそれなのかしら?
今は違うっつうことかしら?
と、いう回答は蕎介さんからはしばらく来ないと思うので、
sobaさん期待してます(笑)。
おっと
いまは違いますね
sobaさん
2009年04月の時点では麺のやまたけと言う麺箱がということが確実ですね。
あとはよく解りません。
たしか日曜の朝ごはんに遠征した(苦笑)んだっけかな、また行きたいなぁ。