2009年05月24日

はなや 富士吉田 湯もり、皿

■ はなや ■
山梨県富士吉田市上吉田6-9-1
10:30-15
水曜定休

はなや 富士吉田

富士吉田うどんの老舗、はなやへ来てみました。

はなや 富士吉田

創業明治30年の老舗、一軒家で座敷のみの店内。

はなや 富士吉田

改装後なのでしょうか、とても綺麗。 厨房には打ち場と大釜が。

はなや 富士吉田

先に薬味のネギと富士吉田うどんの特徴のひとつですね、自家製おしんこが提供されました。

湯もり/並+えび天玉 350+30円

湯もり/並+えび天玉 350+30円です。 鰹出汁に入ったあつもり、青菜と鰹節。 優しい風合いで美味い〜〜〜

皿/並 350円

皿/並 350円です。 しっとりとしつつ滑らかなコシが味わえる麺と、甘辛い吉田うどん特有のおつゆ。 各店独自の辛味でアクセントを付けながらいただく、はぁ満足ぅ〜

ラベル:座麺 うどん
posted by 蕎介:キョースケ at 12:35| Comment(6) | TrackBack(0) | 都外:その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ボニボニのつけ汁で
吉田うどんたべたら
うまそうだとは
真剣に思いますがね

Posted by soba at 2009年05月24日 14:31
sobaさん
おおお それはナイス発案!
と言うか、ボニのつけ、今極太麺ですよ。 うどんばりの。
ジャンクガレッジの麺とほぼ同じ麺という…
以前やってた鍋焼きラーメンの麺ですから相当美味いですよ。
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2009年05月24日 15:08
えええ
かわったのか

わしがいった去年はまだ・・・

でもそれあいそう

まじで

はい提案提案・・・・

コラボメニューってやつでどうですかな






Posted by soba at 2009年05月24日 15:13
sobaさん
あ、太麺で、と言わないと普通の麺で出てきちゃうかも。
顧客年齢層高いのでwマスタのこだわりは、デフォは20番、なのです。
実は蕎麦で食べるとそうとう美味いんですよ、ボニつけ。(。-_-。)ポ
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2009年05月24日 15:46
それもいいとおもう
まじで

どうするか 笑
Posted by soba at 2009年05月24日 19:14
sobaさん
うーん、ワタシ的には
1.そば ←w
2.デフォ麺
3.極太麺
ですね。(笑
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2009年05月25日 00:52
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