【 いけだ 】 福島県
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【 創味 】
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いけだの韃靼玄そばと言うのを購入しました。 言わずとも解りますね、OKストアにて。
今回は、温たぬきそばです。 おつゆは創味つゆで。
個人的には、たぬきは冷やし、ちくわは温が良いのですが、家で作るちくわ天は衣が剥げやすくどうも温そばには向かないのです。 どうやると衣が剥げづらくなるのでしょうかね?
先日のちくわ天のときに出た天カスなので、ちくわの香りがします。(笑) こういった微妙な香りが解り易いのも「蕎麦」だからですね。 ラーメンではあり得ません。(爆)
韃靼は風味が強く、コシが強いですね。 つぶつぶも本格的。 表面も必要以上にツルツルしていました。 創味のガツンつゆと合っていたのか、合っていなかったのか…。 あ、そうそう、先日創味で牛丼を作ってもらったのですが、相当美味かったです。
ラベル:家麺
うまいのは
紀伊国屋とか明治屋で売ってる高いそば
まりで
ジネンジョソバ…百貨店とかに縁がないので…
今度取り寄せとかしてみようかな。
やまいもつなぎはやっぱり美味いですよね。
平打ち麺なのよ
うんまい(笑)
うひ 平打ち美味そうです。 いつも食べているおびなた八割生麺も平打ちの田舎風で美味いです。 価格が段違いでしょうけど。(^^;
今朝は山形みうら食品のやまいもそばで冷やし納豆を。
創味の冷やしのおつゆは最強ではないでせうか!?(^0_0^)ウマカタス
うふふ〜 (^u^)
今朝はおびなた生麺+パルシステムのちくわ天もりでした。 こうなったら朝家麺、全部撮影しておこうかな?(〃 ̄∀ ̄〃)