【 角萬 】 新大久保
東京都新宿区百人町1-9-14
12-15/17-23 日祝12-15/17-22 (L.O.各30分前)
無休
検索
角萬関連まとめ
新大久保の角萬へ来てみました。
そうとう酔っ払った状態での到着でしたので、あの角萬との関連性を聞くの忘れました。
あとで検索してみると、どうやら平打ち麺もあったようです。 ちくしょ〜食べてみたかった。 って、アレ?営業時間が23時までになってる! この日は1時過ぎに訪問したのですが営業中でしたよ?!
乾杯しなおしてみたり。 さすが大久保界隈、マッコリ常駐ですな。
もりそばです。 価格は失念しました。 たしか600円程度だったかと。
つゆは甘め、蕎麦打ち場もありなかなか綺麗な蕎麦でした。(ような気がします。覚えてない…(;一_一))
ラベル:座麺
「角萬」 03-3356-6930
東京都新宿区左門町3−1左門イレブンビル1F
11:30-15:30+18:00-23:00(売切)/18:00-23:00 無休
手打ち
四谷三丁目徒歩1分
おおお やはりそんな感じなのですかね?!
四谷の角萬は通り過ぎたことがあるのですが…。 その時の記事です。
http://sobanosoba.seesaa.net/article/110824423.html
冷や肉の元祖ってやはり角萬なのですか?
じゃなくて、蕎麦→フレンチ→中華→蕎麦?
更に朝飯に蕎麦じゃありませんでしたっけ?
何はともあれお身体をお大事に〜。
やはり向島が祖でしょう
次は入谷の国際通り沿いの
しんせんだっけ住所
新宿に関して時間軸で追ってみると新大久保に「角萬」ができて、それが一度閉めて四谷三丁目に移転、その後新大久保が再開店という感じです。
冷や肉の系図というのはわかりません。
あはは ありがとうございます。 羅列すると尋常じゃないくらい食べているように見えますよね。(^^; この数日後は湯河原で大宴会でしたし。(苦 ま、全店シェア系ってことでご容赦ください。 あ、近江屋は違うか。(^^ゞ
sobaさん
おおお 向島でしたかっ って向島の情報とかぜんぜんチェックしてなかったりします。(^^ゞ 三ノ輪に高校の同級生がおりまして、角萬というと昔から三ノ輪な世代でした。
ふつ〜さん
うわー 新参者には複雑すぎて追いつけない奥深さです。 とりあえず冷や肉は芸術品!という感想は変わりません。 よく考えられたバランスだと思っています。