2009年07月15日

政吉 四谷 冷磯

【 政吉そば 】 まさきちそば
東京都新宿四谷1-8
7-19?(17:30?)
土日祝定休
政吉そばさんまとめ

政吉そば@四谷 冷し磯とろろ+小海老天二個 400+80円.JPG

そば清が食べられなかったのはむしろチャンス〜

政吉そば@四谷 冷し磯とろろ+小海老天二個 400+80円 (2).JPG

腹ペコで政吉そばですよっ

政吉そば@四谷 冷し磯とろろ+小海老天二個 400+80円 (3).JPG

冷し磯とろろそば+小海老天二個 400+40*2円です。

本当はぶっかけを頼んだつもりだったんですが注文方法を誤りもりに…いつまでたっても初心者ですわ。(。-_-。)ポ
ま、いいんです、政吉そばを全制覇したいんですし(≠負け惜しみ
てかなんかぶれてるな…

政吉そば@四谷 冷し磯とろろ+小海老天二個 400+80円 (4).JPG

蕎麦の値段は高すぎる、と言う張り出しを読みながら… 政吉の値段は安すぎるーーー と泣きながら啜ります。 美味いなー
蕎麦湯で割ってグビグビと。 ぷはーやっぱり殿堂店ですね!

ラベル:路麺
posted by 蕎介:キョースケ at 11:00| Comment(5) | TrackBack(0) | 城西:新宿/杉並/中野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すばらしいわあ

政吉さん いきたいわあん 
冷やしカレーつけそばばかりだ いかんの
Posted by soba at 2009年07月15日 11:32
それこそ学生時代以来食ってない、
温蕎麦も食べてみにゃいかんと思ったり。

何はともあれ政吉したい。
Posted by なつき at 2009年07月15日 11:59
sobaさん
なつきさん
政吉いいわあああああああああああああああああ
冷しそばはどうやって頼むんですか?
Posted by 〜蕎介>sobaさん、なつきさん at 2009年07月17日 08:26
1.冷し系メニューのチケットを買う。
2.おばちゃんに渡す。
3.「小えび天二つ、せいろに乗っけて下さい」と頼む。
4.80円渡す。
5.待つ
6.受け取る
7.食う
8.蕎麦湯貰って割って飲む
9.皿を下げつつ、「ご馳走様でしたー!」と笑顔で元気よく

以上。



・・・じゃなくて?
Posted by なつき at 2009年07月17日 09:32
なつきさん
アザース。 ってチガクテさ。
冒頭の写真なんですがね、どんぶりに入っている写真のヤツ、ほら、ぶっかけ?って言いましょうか、その冷たいおつゆたっぷりのほう。
冷し=もりだったりするお店、けっこうありますよね。
よく行く甲斐そばもそうなんですが、解りづらい場合どう対処したらよいのか初心者過ぎてよくわかりまへん。。。
Posted by 〜蕎介>なつきさん at 2009年07月17日 21:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
タグクラウド