2009年11月10日

ゆで太郎 大井町 かき揚げ丼セット玉子

【ゆで太郎】 大井町店
HP

20090927 ゆで太郎@大井町 かきあげ丼セット540、玉子 50円 (1).JPG
酔っ払いです。 大井町です。 ゆで太郎です。

20090927 ゆで太郎@大井町 かきあげ丼セット540、玉子 50円 (2).JPG
気づいたら食券機の前です。

20090927 ゆで太郎@大井町 かきあげ丼セット540、玉子 50円 (3).JPG
かきあげ丼セット540、玉子 50円です。

20090927 ゆで太郎@大井町 かきあげ丼セット540、玉子 50円 (4).JPG
最近ゆで太郎の麺とおつゆが割りと好きなのに気付いてきました。 それとかけに七味を振りかけたときにふわ〜と登ってくる青海苔やらの香りがたまらなく好きなのも気づいてきました。 ゆで太郎には輪切りの一味と七味、ゆずなどが置いてあっていいですね。 今度はかけで食べようかなとか思います。

20090927 ゆで太郎@大井町 かきあげ丼セット540、玉子 50円 (5).JPG
かき揚げ丼は…ちょっと食べすぎましたかね。。。

そうそう後日確認したんですが、大井町東小路付近に富士そばが出来ていました。 以前は中華屋だったかな? なんだったかな? 忘れちゃったけど東口すぐのところです。 あとで記事アップします。
ラベル:路麺 米もの
posted by 蕎介:キョースケ at 23:41| Comment(15) | 城南:品川/大田/目黒/渋谷/世田谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そば好については
今度お会いした時に
詳しくお話しますわよ

ってそんな重要な話じゃないですけどね (笑)

おっと茹でたろうきったあああ
Posted by soba at 2009年11月11日 09:54
お、お帰り〜。
この前、ゆで太郎で食べました。
ミニ丼のセットはなんとなく寂しく感じられ、カツ丼と蕎麦を両方…。
明らかに食い過ぎた。
午後の仕事が大変なことに。

ご利用は計画的にね♪(なんだコレ)
Posted by なつき at 2009年11月11日 15:41
sobaさん、なつきさん
ゆで太郎、この大井町店だけはなんだか美味しく感じるんですよ、なんでだろう?
たぶんいつも酔っ払いの〆に食べてるからだろう…(;一_一)
Posted by 〜蕎介>sobaさん、なつきさん at 2009年11月16日 08:41
いや
蕎介さん

午前に食べてもここうまいですよ

まじで 笑
Posted by soba at 2009年11月16日 12:02
御無沙汰しています。あいかわらず手繰っておられるようで何よりです。私の七色とんがらし調達は川崎大師の境内に有るおじさんの店ときめております。おじさんがいるなら口上が聞けますし、また、オリジナルブレンドも作ってくれるのが楽しいんですね〜、「大辛・山椒多め」が私の好みなんですがこの大辛ってのは大して辛く無くてい〜塩梅なんですよ。以前、柚子も入れてって言いましたら「そりゃ〜旦那、それじゃ〜七色じゃありやせんぜ〜、柚子は柚子でかけておくんなさいまし〜〜。」と返され、私「ありゃ〜、そりゃそ〜だ。」とおじさんの勢いのある理屈に変に納得した事が有りましたけれど(笑)。
また、向かえに「やきとんの露天」が有るので一杯引っ掛けてなんてから七色とんがらしを買って帰ってくるのもいいもんですよ。
「薬味が無ければこの世〜は〜闇よ〜・・・♪♪。」ではまた。
Posted by よし at 2009年11月16日 14:13
でもですね

私くらいの年齢になると
ちょっと食えないと言う感じの量ですねええ

こわいですねえええ

Posted by soba at 2009年11月18日 16:47
sobaさん
そうなんですか!? 大井町店だけ? ゆで太郎全般ででしょうか?>美味い
看板に自家製麺と謳われる前の味とちょっと変わった気もしているんですが、気のせいでしょうか?

よしさん
お久しぶりです。 頻繁にではありませんがちまちま手繰っております。
オリジナルブレンドの七味ですかぁ。 いいですねー。 川崎大師、覚えておきます! お蕎麦屋さんのテイクアウトとかスーパーのでお勧めの七味はありますか?
Posted by 〜蕎介>sobaさん、よしさん at 2009年11月24日 08:11
いったん大きく変わり
また少し前に戻した
ってかんじですね
Posted by soba at 2009年11月24日 09:01
sobaさん
ふむふむ、そうなんですね。
富士そばがあまりにも以下自粛な気がしている昨今、必ずその至近にあるゆで太郎はありがたいです。(^^ゞ
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2009年11月24日 19:08
ど〜もです。そばのテイクアウトってしたことが無いんです。もちろん出前はありますがその場合小袋の「あれ」ですからね。オリジナルブレンドは、私の場合は今は大師さんしかありませんね。先代からの恒例ですから深い意味無く習慣なんです。量産品も常備していますが、どちらかと言いますと予備てきですよね。機会があればWEBで調べて行く先々でのフレーバーが有るかも知れませんね?それも面白いかも。昔は出張魔でしたが今はないので世間が狭いです。(笑)
Posted by よし at 2009年11月26日 20:36
よしさん
そうですか。 ぜひ川崎大師で購入してきたいです。 いつになるか解りませんが。(^^ゞ
我が家のはオーケーストアで購入するやげん堀です。(笑 簡便でいいです。(^^ゞ
ところでなぜ七味売りは神社なのでしょうか? やはり薬としての歴史的背景が今でも続いているということでしょうか?
調べてびっくりしたのですがやげん堀って薬研堀って書くんですね。(@_@。
Posted by 〜蕎介>よしさん at 2009年11月28日 01:05
このやげん堀のすぐちかくに
立ち食いのやきとりやがありますが
なかなあdeeeeepです
Posted by soba at 2009年11月28日 13:10
sobaさん
いやはやディーーープな。 さすがです。
地名で検索すると広島県が当たってしまうというやげんぼり。。。
やげん堀グループも。
Posted by 〜蕎介>sobaさん at 2009年12月01日 08:35
新そば、今年高いですね。
Posted by 山ごもり at 2009年12月21日 10:04
山ごもりさん
そうなのですか・・・お蕎麦屋さんも大変ですね。
Posted by 〜蕎介>山ごもりさん at 2009年12月23日 14:06
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